
Veja indica 10 opções de frutas paras as festas de fim de ano
As frutas são um dos itens indispensáveis nas festas de fim de ano, são apenas por tornarem a mesa da ceia mais colorida, mas também por darem mais sabor e beneficiarem a saúde.
As frutas são um dos itens indispensáveis nas festas de fim de ano, são apenas por tornarem a mesa da ceia mais colorida, mas também por darem mais sabor e beneficiarem a saúde.
"Mindful Eating" é uma abordagem que se baseia no conceito mais amplo de "Mindfulness" (Atenção Plena) para transformar os padrões alimentares. Originado nas práticas meditativas budistas, o "Mindfulness" envolve uma consciência atenta às ações e sentimentos, integrando corpo, mente e emoções no presente de forma não julgadora e compassiva.
Pedro Escudero foi um médico argentino que ajudou a consolidar a nutrição como campo de pesquisa e área de atuação no início do século 20. Entre outros feitos, ele foi o criador das famosas Leis de Escudero, quatro princípios que até hoje expressam as orientações para uma prática alimentar ideal para o organismo humano, e são:
Recentemente, a banana viralizou em uma nova receita para perda de peso: o chá de casca de banana. A banana é uma fruta rica em minerais (potássio, zinco, cálcio, fósforo), fibras e vitaminas (C e B6). A sua casca é também repleta de fibras e pode ser aproveitada em preparos de pães, bolos e até mesmo pratos salgados.
Para os entusiastas de restaurantes disputados ou para aqueles que trabalham até tarde da noite, o melhor momento para jantar é sempre o que você conseguir aquela reserva dos sonhos ou encaixar uma refeição na agenda corrida. Mas será que essa é a escolha mais saudável? Em que horário você deveria fazer a última refeição do dia? A resposta não é tão simples assim.
Precisamos falar sobre o alimento probiótico que cuida da saúde intestinal, acelera o metabolismo e ainda traz uma série de benefícios para o sistema imunológico e para a pele. Trata-se do kefir, ingrediente lácteo fermentado cada vez mais recomendado por nutricionistas, tanto por suas propriedades nutricionais e digestivas quanto por sua versatilidade.
O treino pesado não irá acabar com os efeitos de uma dieta ruim. Não tanto pela compensação, mas por usar do exercício como desculpa para poder comer fast food, ultra-processados ou doces, sabendo que não irá engordar, já que “gastou suas calorias na academia”. O ato de consumir essas comidas e treinar para não se sentir culpado, é um hábito que pode prejudicar sua saúde.
Uma pesquisa intitulada “Definindo Frutas e Legumes Poderosos: Uma Abordagem de Densidade Nutricional” publicada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, conclui que após uma análise diversificada de vegetais e frutas, o agrião provou ser o vegetal mais saudável para comer.
O açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, tem sido usado há mais de 4 mil anos, especialmente na Índia e na China, como um verdadeiro medicamento para tratar desde artrite até infecções respiratórias. Agora, um estudo publicado na revista BMJ Evidence-Based Medicine aponta que a planta originária da Ásia pode combater o refluxo ácido.
A pop star americana Britney Spears, de 41 anos, tem chamado atenção nos últimos stories do Instagram, ela anunciou que estava iniciando uma dieta extrema, a da água, mantendo-se em jejum, exceto pelo consumo do líquido.