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Outro prato típico da Culinária do Pantanal é o arroz com bochecha de boi

Culinária do Pantanal é simples e aproveita integralmente os alimentos

A culinária típica do Pantanal sul-mato-grossense é marcada pela simplicidade, rusticidade, aproveitamento integral dos alimentos e por pratos que assegurem a energia necessária para que o pantaneiro enfrente o dia de trabalho.

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O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados. E ainda mais, é um prato versátil e prático

Aprenda a receita de fondue doce e salgada

O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados. E ainda mais, o fondue é um prato versátil e prático. Dessa forma, pode se adaptar ao gosto de todos os casais. E além disso, ainda pode ser preparado a quatro mãos.

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O caldo de piranha é um dos sabor típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul. Afinal, os peixes mais perigosos dão um caldo bom! 

PARA ESQUENTAR: Caldo de piranha, sabor típico do Pantanal

O caldo de piranha é um dos sabor típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul. Afinal, os peixes considerados mais perigosos das nossas águas dão um caldo bom!  A origem da receita não é conhecida, mas é fácil imaginar que pela quantidade desse peixe nas baías era fácil sua pesca e a carne abundante transformou-se em um ensopado cheio de sabor!

DIVERSAS TÉCNICAS: Curso do Senar-MS ensina como preparar peixes para Páscoa

A dificuldade de separar as espinhas da carne faz com que algumas pessoas pensem duas vezes antes de comer esta proteína. Mas estamos aqui para mudar isso! Na semana de maior consumo de peixe, vamos desvendar o segredo para você comer sem medo de ser feliz. Este é o assunto da editoria #EducaçãonoCampo desta quarta-feira (13).

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Na Rússia, a cerveja só passou a ser considerada uma bebida alcoólica depois de 2013

Curiosidades que você não conhecia sobre a cerveja 

“Uma cerveja antes do almoço é muito bom pra ficar pensando melhor”, já dizia a música. Se você também aprecia essa bebida, que fica ainda melhor no verão, confira, a seguir, algumas curiosidades a respeito da cervejinha nossa de cada churrasco.

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Saber escolher boas carnes é essencial para fazer um bom churrasco

Conheça algumas carnes para evitar em seu churrasco

Quem gosta de um bom churrasco sabe que nem todo corte é promissor, contudo, descobrir que comprou a peça errada diante da churrasqueira pode ser um verdadeiro desastre. Para te ajudar a evitar esse tipo de situação, preparamos dicas do que evitar na hora de chamar os amigos para uma churrascada.

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Na hora de harmonizar vinhos e alimentos, essas dicas vão transformar sua experiência

Dicas valiosas para harmonizar vinhos e comidas como um profissional

Harmonizar vinhos e pratos é uma arte com algumas “regras”, mas que independentemente disso, sempre vai ter espaço para o gosto pessoal. Harmonização vem da palavra italiana Abbinamento, que significa andar lado a lado, casar, formar par, combinar. A harmonização pode ser feita por similaridade ou contraste, por etnia, forma de cocção e estilo da bebida. 

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Lúpulo brasileiro não é inferior aos mais nobres do mundo, mostra estudo

PESQUISA: Lúpulo brasileiro é tão bom quanto o estrangeiro para fabricar cervejas

Após dois anos estudando a produção do lúpulo brasileiro, insumo essencial para a fabricação da cerveja, pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP) da USP afirmam que a planta colhida no Brasil tem qualidade equiparável às cultivadas pelos Estados Unidos e República Tcheca, dois grandes produtores internacionais da planta.

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Com os acompanhamentos certos, o churrasco fica ainda mais saboroso

Os melhores e mais deliciosos acompanhamentos para churrasco

O brasileiro é um verdadeiro apaixonado por churrasco e igualmente por acompanhamentos para churrasco. Por isso, transformamos essa maneira de preparar a carne em um evento que pode ser realizado em diversas situações no país. Que tal então conferir algumas ideias imperdíveis de acompanhamento para churrasco que não podem faltar na sua mesa?

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Combinações refrescantes vão te dar a melhor harmonização gastronômica do verão

Harmonização gastronômica de drinks e bebidas para o verão

O conceito da harmonização gastronômica se refere a uma experiência que envolve diversos sentidos, com a união de sabores em uma refeição com a intenção de valorizar ou suavizar aspectos dos alimentos e bebidas. Harmonizar a bebida e os pratos é uma verdadeira arte. Faz a diferença entre um jantar casual entre amigos e uma grande experiência entre talheres e copos. Seja num restaurante, ou seja na sua própria casa.