Read more about the article PESQUISA: Lúpulo brasileiro é tão bom quanto o estrangeiro para fabricar cervejas
Lúpulo brasileiro não é inferior aos mais nobres do mundo, mostra estudo

PESQUISA: Lúpulo brasileiro é tão bom quanto o estrangeiro para fabricar cervejas

Após dois anos estudando a produção do lúpulo brasileiro, insumo essencial para a fabricação da cerveja, pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP) da USP afirmam que a planta colhida no Brasil tem qualidade equiparável às cultivadas pelos Estados Unidos e República Tcheca, dois grandes produtores internacionais da planta.

Read more about the article Os melhores e mais deliciosos acompanhamentos para churrasco
Com os acompanhamentos certos, o churrasco fica ainda mais saboroso

Os melhores e mais deliciosos acompanhamentos para churrasco

O brasileiro é um verdadeiro apaixonado por churrasco e igualmente por acompanhamentos para churrasco. Por isso, transformamos essa maneira de preparar a carne em um evento que pode ser realizado em diversas situações no país. Que tal então conferir algumas ideias imperdíveis de acompanhamento para churrasco que não podem faltar na sua mesa?

Read more about the article Harmonização gastronômica de drinks e bebidas para o verão
Combinações refrescantes vão te dar a melhor harmonização gastronômica do verão

Harmonização gastronômica de drinks e bebidas para o verão

O conceito da harmonização gastronômica se refere a uma experiência que envolve diversos sentidos, com a união de sabores em uma refeição com a intenção de valorizar ou suavizar aspectos dos alimentos e bebidas. Harmonizar a bebida e os pratos é uma verdadeira arte. Faz a diferença entre um jantar casual entre amigos e uma grande experiência entre talheres e copos. Seja num restaurante, ou seja na sua própria casa.

Read more about the article Turismo gastronômico no Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos 
O turismo gastronômico do Mato Grosso do Sul é uma experiência sensorial incrível, belas paisagens que aguçam a percepção e comidas maravilhosas que são uma festa ao paladar

Turismo gastronômico no Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos 

Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos para o turismo gastronômico. Mesmo todo mundo sabe que Mato Grosso do Sul tem em suas belezas naturais o carro chefe do turismo.

Read more about the article As origens da Caipirinha, o clássico drink brasileiro
Caipirinha

As origens da Caipirinha, o clássico drink brasileiro

Cachaça, limão e açúcar. A Caipirinha é um drink clássico, uma paixão nacional e talvez um dos cocktails que mais sofrem variações país adentro. Cada um tem o jeito de preparar a sua, mesmo sabendo que a técnica mais correta é fazer a preparação diretamente no copo onde ela será servida. Se a cachaça já era um produto consumido em larga escala nas cidades brasileiras desde a época colonial, você deve estar se perguntando como foi que o drink surgiu. Embarque com o Clube do Barman nesta viagem etílica.

Read more about the article Dá para harmonizar hambúrguer com vinho?
Harmonizar hambúrguer com vinho é diferente e saboroso

Dá para harmonizar hambúrguer com vinho?

Um bom hambúrguer sempre vem acompanhado de um copo gelado de suco ou uma cerveja escolhida a dedo para essa experiência, certo? Mas já pensou em harmonizar seu hambúrguer favorito com uma taça de vinho?

Read more about the article Festival da Carne de MS apresenta história do churrasco
Festival da Carne de MS é a representação da cultura e gastronomia da região, o que deve fomentar o turismo cultural e gastronômico da capital - foto: churrasco de chão

Festival da Carne de MS apresenta história do churrasco

Festival da Carne de MS vem marcar a agenda cultural de Campo Grande (MS). A mistura das diversas origens transformou o churrasco gaúcho em Mato Grosso do Sul. A mandioca amarela que serve de guarnição é oriunda das tradições indígenas, que já habitavam o centro-oeste brasileiro, e o shoyu da influência japonesa.

Read more about the article BAIÃO DE DOIS, FEIJOADA: Como harmonizar vinhos com comidas brasileiras
Harmonizar vinho com comida brasileira é um desafio saboroso

BAIÃO DE DOIS, FEIJOADA: Como harmonizar vinhos com comidas brasileiras

Harmonizar vinho e comida brasileira é um desafio. A bebida fermentada de uva frequenta há tempos as mesas cotidianas do brasileiro. Mas é bem comum pensar em cerveja ou caipirinha, especialmente quando falamos do trivial arroz com feijão ou de clássicos como feijoada e picadinho.

Read more about the article Como harmonizar comidas e bebidas que já são incríveis?
Saber a comida e bebida que harmonizam é interessante, mas compartilhar esse momento é melhor

Como harmonizar comidas e bebidas que já são incríveis?

Você não precisa se tornar um sommelier para aprender a harmonizar, testar e combinar os sabores, características das bebidas e dos alimentos tentando encontrar a combinação ideal e que agrade a todos os sentidos.

Read more about the article Concurso Culinário Mestres da Terra traz finalistas em Campo Grande
Concurso Culinário Mestres da Terra faz homenagem à gastronomia regional

Concurso Culinário Mestres da Terra traz finalistas em Campo Grande

Cinco finalistas farão neste sábado (4) a apresentação da preparação de pratos selecionados no Concurso Culinário Mestres da Terra. Trata-se de uma disputa que retrata a culinária sul-mato-grossense. O evento acontecerá no Clube Gourmet do Shopping Campo Grande, com transmissão ao vivo, e os finalistas passarão por avaliação de jurados renomados.