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De acordo com o estudo, a ingestão de cinco porções diárias está associada a um risco 13% menor de morrer precocemente

Devemos investir no consumo de frutas, legumes e verduras

Quantas porções de frutas, verduras e legumes você come por dia? Se a resposta for cinco, você está batendo a meta diária proposta pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e por diversos estudos que apontam esse número "mágico".

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Queijos feitos para serem mofados são seguros de ingerir, mas o mesmo não ocorre com outros queijos

Por que o queijo com mofo não faz mal a saúde?

Você é daqueles que torce o nariz para o queijo gorgonzola ou roquefort por conta do mofo? Muita, afinal, se comer um produto mofado faz mal à saúde, por que isso não acontece com os queijos?

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Apesar de a banana ser rica em potássio, há algo nessa fruta que pode neutralizar os antioxidantes das como na vitamina de frutas vermelhas.

Vitamina de frutas vermelhas com banana? Saiba os benefícios

De acordo com uma pesquisa desenvolvida por cientistas da Universidade da Califórnia Davis (UCD), misturar banana com frutas vermelhas em uma vitamina pode não ser uma boa ideia. Apesar de a banana ser rica em potássio e dar uma consistência cremosa para a bebida, há algo nessa fruta que pode neutralizar os antioxidantes das frutas vermelhas.

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O hábito de comer em horários diferentes, sobretudo o jantar tarde, tem se tornado uma prática comum em muitas culturas contemporâneas.

Se você é do time que janta tarde, temos uma péssima notícia

O hábito de comer em horários diferentes, sobretudo o jantar tardio, tem se tornado uma prática comum em muitas culturas contemporâneas. Esse padrão alimentar pode ser influenciado por diversos fatores, como ritmo de vida agitado, compromissos profissionais ou simples preferências individuais. Entretanto, jantar tarde pode ter implicações para a saúde. Assim, cientistas têm explorado a crononutrição, um campo emergente de estudo.

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Uma coisa é fato: basta aumentar o consumo de certos alimentos inflamatórios para que a roupa aperte e a barriga estufe.

5 alimentos inflamatórios e que incham para cortar da dieta

Ainda que tenhamos alcançado o desafio de perder a gordura e finalmente atingido o “shape” desejado, a retenção de líquido segue como um desafio na rotina de muita gente. Uma coisa é fato: basta aumentar o consumo de certos alimentos inflamatórios para que a roupa aperte e a barriga estufe.

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Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), um a cada quatro indivíduos sofre ou sofrerá de um transtorno mental durante a vida

Alimentos para um menu pró-saúde mental na ceia de fim de ano

Celebrar as festas de fim de ano com uma deliciosa ceia é algo prazeroso e pode ficar ainda melhor com a escolha certeira de alimentos que promovem o bem-estar físico e mental.

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As frutas da estação, como lichia, romã, abacaxi, manga, cereja, nectarina, pêssego, ameixa, uva e morango são excelentes opções para compor a ceia

Veja indica 10 opções de frutas paras as festas de fim de ano

As frutas são um dos itens indispensáveis nas festas de fim de ano, são apenas por tornarem a mesa da ceia mais colorida, mas também por darem mais sabor e beneficiarem a saúde.

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Ao aplicar o "Mindful Eating", não apenas o ato de comer é contemplado, mas também os pensamentos e julgamentos relacionados à comida

FESTAS DE FIM DE ANO: Refine o Mindful Eating e os padrões alimentares

 "Mindful Eating" é uma abordagem que se baseia no conceito mais amplo de "Mindfulness" (Atenção Plena) para transformar os padrões alimentares. Originado nas práticas meditativas budistas, o "Mindfulness" envolve uma consciência atenta às ações e sentimentos, integrando corpo, mente e emoções no presente de forma não julgadora e compassiva.

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Proponho usar 4 princípios básicos para nos ajudar a navegar pelos desafios da alimentação na era das redes sociais.

4 leis da alimentação para a era das redes sociais

Pedro Escudero foi um médico argentino que ajudou a consolidar a nutrição como campo de pesquisa e área de atuação no início do século 20. Entre outros feitos, ele foi o criador das famosas Leis de Escudero, quatro princípios que até hoje expressam as orientações para uma prática alimentar ideal para o organismo humano, e são:

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Esse tipo de afirmação não possui nenhuma evidência científica, e por muitas vezes são informações falsas

CUIDADO: Chá de casca de banana promete perda de peso

Recentemente,  a banana viralizou em uma nova receita para perda de peso: o chá de casca de banana. A banana é uma fruta rica em minerais (potássio, zinco, cálcio, fósforo), fibras e vitaminas (C e B6). A sua casca é também repleta de fibras e pode ser aproveitada em preparos de pães, bolos e até mesmo pratos salgados.