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O hábito de comer em horários diferentes, sobretudo o jantar tarde, tem se tornado uma prática comum em muitas culturas contemporâneas.

Se você é do time que janta tarde, temos uma péssima notícia

O hábito de comer em horários diferentes, sobretudo o jantar tardio, tem se tornado uma prática comum em muitas culturas contemporâneas. Esse padrão alimentar pode ser influenciado por diversos fatores, como ritmo de vida agitado, compromissos profissionais ou simples preferências individuais. Entretanto, jantar tarde pode ter implicações para a saúde. Assim, cientistas têm explorado a crononutrição, um campo emergente de estudo.

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Uma coisa é fato: basta aumentar o consumo de certos alimentos inflamatórios para que a roupa aperte e a barriga estufe.

5 alimentos inflamatórios e que incham para cortar da dieta

Ainda que tenhamos alcançado o desafio de perder a gordura e finalmente atingido o “shape” desejado, a retenção de líquido segue como um desafio na rotina de muita gente. Uma coisa é fato: basta aumentar o consumo de certos alimentos inflamatórios para que a roupa aperte e a barriga estufe.

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Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), um a cada quatro indivíduos sofre ou sofrerá de um transtorno mental durante a vida

Alimentos para um menu pró-saúde mental na ceia de fim de ano

Celebrar as festas de fim de ano com uma deliciosa ceia é algo prazeroso e pode ficar ainda melhor com a escolha certeira de alimentos que promovem o bem-estar físico e mental.

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As frutas da estação, como lichia, romã, abacaxi, manga, cereja, nectarina, pêssego, ameixa, uva e morango são excelentes opções para compor a ceia

Veja indica 10 opções de frutas paras as festas de fim de ano

As frutas são um dos itens indispensáveis nas festas de fim de ano, são apenas por tornarem a mesa da ceia mais colorida, mas também por darem mais sabor e beneficiarem a saúde.

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Ao aplicar o "Mindful Eating", não apenas o ato de comer é contemplado, mas também os pensamentos e julgamentos relacionados à comida

FESTAS DE FIM DE ANO: Refine o Mindful Eating e os padrões alimentares

 "Mindful Eating" é uma abordagem que se baseia no conceito mais amplo de "Mindfulness" (Atenção Plena) para transformar os padrões alimentares. Originado nas práticas meditativas budistas, o "Mindfulness" envolve uma consciência atenta às ações e sentimentos, integrando corpo, mente e emoções no presente de forma não julgadora e compassiva.

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Proponho usar 4 princípios básicos para nos ajudar a navegar pelos desafios da alimentação na era das redes sociais.

4 leis da alimentação para a era das redes sociais

Pedro Escudero foi um médico argentino que ajudou a consolidar a nutrição como campo de pesquisa e área de atuação no início do século 20. Entre outros feitos, ele foi o criador das famosas Leis de Escudero, quatro princípios que até hoje expressam as orientações para uma prática alimentar ideal para o organismo humano, e são:

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Esse tipo de afirmação não possui nenhuma evidência científica, e por muitas vezes são informações falsas

CUIDADO: Chá de casca de banana promete perda de peso

Recentemente,  a banana viralizou em uma nova receita para perda de peso: o chá de casca de banana. A banana é uma fruta rica em minerais (potássio, zinco, cálcio, fósforo), fibras e vitaminas (C e B6). A sua casca é também repleta de fibras e pode ser aproveitada em preparos de pães, bolos e até mesmo pratos salgados. 

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Para os entusiastas de restaurantes ou para aqueles que trabalham até à noite, o melhor horário para jantar é sempre o que você conseguir.

Qual é o melhor horário para jantar? Especialistas respondem

Para os entusiastas de restaurantes disputados ou para aqueles que trabalham até tarde da noite, o melhor momento para jantar é sempre o que você conseguir aquela reserva dos sonhos ou encaixar uma refeição na agenda corrida. Mas será que essa é a escolha mais saudável? Em que horário você deveria fazer a última refeição do dia? A resposta não é tão simples assim.

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Kefir: Precisamos falar sobre o alimento probiótico que cuida da saúde intestinal, acelera o metabolismo e ainda traz benefícios a pele.

KEFIR: Conheça o alimento probiótico que acelera o metabolismo

Precisamos falar sobre o alimento probiótico que cuida da saúde intestinal, acelera o metabolismo e ainda traz uma série de benefícios para o sistema imunológico e para a pele. Trata-se do kefir, ingrediente lácteo fermentado cada vez mais recomendado por nutricionistas, tanto por suas propriedades nutricionais e digestivas quanto por sua versatilidade.

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O ato de consumir essas comidas e treinar para compensar a alimentação excessiva, é um hábito que pode prejudicar sua saúde.  

Os perigos do treino para compensar a alimentação excessiva

O treino pesado não irá acabar com os efeitos de uma dieta ruim. Não tanto pela compensação, mas por usar do exercício como desculpa para poder comer fast food, ultra-processados ou doces, sabendo que não irá engordar, já que “gastou suas calorias na academia”. O ato de consumir essas comidas e treinar para não se sentir culpado, é um hábito que pode prejudicar sua saúde.