O que comer e o que evitar na alimentação durante o Carnaval
O Carnaval é um momento de diversão, alegria e, é claro, muita dança, mas é precisa manter uma alimentação equilibrada para aguentar todos os dias com saúde e disposição.
O Carnaval é um momento de diversão, alegria e, é claro, muita dança, mas é precisa manter uma alimentação equilibrada para aguentar todos os dias com saúde e disposição.
O Carnaval, que começa oficialmente nesta sexta-feira (28), é sinônimo de festas, diversão e, de vez em quando, alguns exageros. Para evitar que a folia traga muitos prejuízos ao organismo, a nutricionista Bruna Burti, da equipe Alessandra Luglio, dá dicas para aproveitar as comemorações sem passar dos limites.
No universo das frutas, encontramos aliados poderosos na luta contra o câncer. Sete desses tesouros naturais se destacam por seus compostos antioxidantes, nutrientes e propriedades anti-inflamatórias que oferecem um apoio significativo na prevenção dessa doença desafiadora.
Inúmeras pessoas almejam ter um bumbum volumoso e sem celulite, especialmente as musas e rainhas de bateria do carnaval, assim a Dra. Silvana Ferreira, Biomédica especialista em harmonização corporal, fala sobre os principais procedimentos realizados na região dos glúteos.
Quantas porções de frutas, verduras e legumes você come por dia? Se a resposta for cinco, você está batendo a meta diária proposta pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e por diversos estudos que apontam esse número "mágico".
Você é daqueles que torce o nariz para o queijo gorgonzola ou roquefort por conta do mofo? Muita, afinal, se comer um produto mofado faz mal à saúde, por que isso não acontece com os queijos?
De acordo com uma pesquisa desenvolvida por cientistas da Universidade da Califórnia Davis (UCD), misturar banana com frutas vermelhas em uma vitamina pode não ser uma boa ideia. Apesar de a banana ser rica em potássio e dar uma consistência cremosa para a bebida, há algo nessa fruta que pode neutralizar os antioxidantes das frutas vermelhas.
O hábito de comer em horários diferentes, sobretudo o jantar tardio, tem se tornado uma prática comum em muitas culturas contemporâneas. Esse padrão alimentar pode ser influenciado por diversos fatores, como ritmo de vida agitado, compromissos profissionais ou simples preferências individuais. Entretanto, jantar tarde pode ter implicações para a saúde. Assim, cientistas têm explorado a crononutrição, um campo emergente de estudo.
Ainda que tenhamos alcançado o desafio de perder a gordura e finalmente atingido o “shape” desejado, a retenção de líquido segue como um desafio na rotina de muita gente. Uma coisa é fato: basta aumentar o consumo de certos alimentos inflamatórios para que a roupa aperte e a barriga estufe.
Celebrar as festas de fim de ano com uma deliciosa ceia é algo prazeroso e pode ficar ainda melhor com a escolha certeira de alimentos que promovem o bem-estar físico e mental.