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Conhecer os tipos de fomes, ou vontade de comer, nos ajuda a ter autoconhecimento e tomar decisões no momento de comer

VONTADE DE COMER: Reconheça 7 estímulos além do fisiológico

Vontade de comer, ou melhor, nos alimentamos, muitas vezes, por estresse, ansiedade ou quando estamos tristes.  Isso vai além da necessidade fisiológica. É importante saber reconhecer a fome e entender que o apetite também é influenciado por questões externas para se alimentar com prazer e nutrir o corpo.

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Benefícios do abacate, fruta de origem americana

Um abacate por dia redistribui gordura corporal e ajuda saúde da mulher

Consumir um abacate por dia pode redistribuir a gordura abdominal de uma forma mais saudável. Favorece a subcutânea em vez da visceral, associada ao diabetes. Este efeito benéfico foi observado apenas em mulheres. Trata-se de uma pesquisa internacional liderada por cientistas da Universidade de Illinois, EUA.

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Peixes: o salmão é o vencedor da competição dos mais saudáveis

PEIXES: como escolher os mais saudáveis na hora das compras

Estamos todos tentando fazer escolhas mais saudáveis, mas quando se trata de peixes, um tipo é realmente melhor do que outro? Do ponto de vista nutricional, não há escolha errada quando se trata de frutos do mar como grupo alimentar.

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Hoje em dia é tão difícil saber que alimentos podemos comer ou não

Alimentos que podem ser menos saudáveis do que imaginamos

Desde pequenos ouvimos muitas histórias sobre alimentação, mas será que todas elas são verdadeiras ou apenas mitos? Por exemplo, há quem pense que seguir uma dieta com poucas calorias e sem glúten faz mais mal do que bem à saúde, e há quem diga que beber água com limão pode causar refluxo. Na Internet há uma grande circulação de informação sobre saúde e alimentação, e é por isso que hoje em dia é tão difícil saber o que podemos comer ou não.

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A ida ao médico e nutricionista devem avaliar e corrigir problemas com metabolismo

Quem tem o metabolismo mais lento também tem tendência a engordar?

É comum nos depararmos com algumas pessoas que comem de tudo e em grandes quantidades, mas não engordam. Isso se dá devido ao metabolismo acelerado de certos organismos. Logo, aqueles que possuem  metabolismo mais lento encontram dificuldade para perder aqueles quilinhos a mais. Mas será as consequências podem ser pior ainda? Um metabolismo em “marcha lenta” pode fazer uma pessoa ter tendência a engordar? Vamos saber isso agora!

Novos hábitos: a relação entre a comida e as funções imunológicas

O enfrentamento da pandemia de Covid-19 provocou uma série de mudanças na vida da população mundial, entre elas novos hábitos no consumo de alimentos. Neste “novo normal”, cresce a preocupação entre a relação dos alimentos com as funções imunológicas do corpo. Ganha-se espaço na mesa os produtos a base de plantas, a nutrição personalizada e o foco se volta para um maior controle de peso.

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Cindy Cicchinelli aponta outras pessoas na tela listadas para andar de bicicleta ao mesmo tempo que ela assiste ao vídeo online enquanto usa sua máquina de exercícios Peloton em sua casa em Pittsburgh

As academias serão como fliperamas e locadoras de filmes?

Ir à academia sempre fez parte da rotina de Kari Hamra até que as paralisações ordenadas pelo governo americano, no ano passado, a forçaram a substituir os treinos por passeios diários em sua bicicleta ergométrica Peloton.

Aumente sua imunidade com alimentos saudáveis

Carnes de boi, porco, aves e peixes: fonte de proteína de boa qualidade, além de possuírem vitaminas A e D, zinco e ferro que são importantes na formação de células do sistema imune. Somam-se aos peixes como salmão, sardinha e atum e os óleos de soja e canola: contêm em sua composição o ácido graxo linolênico (ômega 3) que é um nutriente benéfico no fortalecimento do sistema imunológico, reduzindo os processos inflamatórios e potencializando a ação de defesa do organismo.

Produtos químicos preocupantes para as crianças

Arsênico, chumbo, cádmio e mercúrio estão entre os 10 produtos químicos mais preocupantes da Organização Mundial da Saúde para bebês e crianças. Como elementos naturais, eles estão no solo em que as safras são cultivadas e, portanto, não podem ser evitados.