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Alimentos antioxidantes e com nutrientes específicos ameniza a formação desses radicais livres

Alimentos antioxidantes ajudam evitar envelhecimento precoce da pele

Consumo de alimentos antioxidantes e com nutrientes específicos colabora para minimizar os danos causados à pele

Dieta rica em alimentos antioxidantes ajuda a evitar o envelhecimento precoce da pele. A carência de nutrientes, sobretudo dos antioxidantes como as vitaminas C e E, contribuem para gerar uma grande quantidade de radicais livres atuantes na pele.

Em consequência disso, o material genético é modificado e a proliferação celular diminui, causando o envelhecimento cutâneo. É impossível evitar completamente a formação desses radicais livres, mas isso pode ser amenizado. Por tanto, seguir os mandamentos de uma alimentação correta é fundamental para diminuir seus efeitos.
“Uma alimentação equilibrada fornece diferentes nutrientes que exercem diversas funções no organismo, entre elas neutralizando os radicais livres, auxiliando na renovação das células”, diz a nutricionista funcional Andrea Forlenza.
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Saúde da pele

A boa notícia é que para alcançar esses benefícios, não precisa de muito. Pequenas mudanças de hábitos podem fazer toda a diferença na saúde da pele”.
Ingerir pelo menos dois litros de água por dia, evitar frituras e alimentos refinados, fazer de cinco a seis refeições, consumir fibras e mastigar bem os alimentos são exemplos para manter a pele mais saudável e bonita”.
Além disso, o consumo de alimentos antioxidantes e com nutrientes específicos colabora para minimizar os danos causados à pele.
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Alimentos antioxidantes de cor alaranjada:

Fornecem betacaroteno, um poderoso antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento celular e ainda protege a pele contra os danos causados pelo sol. Além disso, no organismo ele é convertido em vitamina A, nutriente que atua na atividade de genes responsáveis pela produção de colágeno e elastina, proteínas que dão sustentação e firmeza para pele. Os alimentos desse grupo são manga, damasco, cenoura, pêssego.

Cereais integrais e leguminosas:

Fontes de vitaminas do complexo B e de zinco, que atuam na produção do colágeno e no funcionamento de enzimas antioxidantes.

Aveia como alimentos antioxidantes:

Rica em silício, que atua na estrutura de colágeno e elastina, além de contribuir com a renovação dos tecidos e ter ação antioxidante.

Alimentos antioxidantes – frutas vermelhas:

Apresentam grandes quantidades de polifenóis, substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar a ação dos radicais livres, responsáveis pelos danos causados à pele como manchas e rugas.

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Frutas cítricas:

Ricas em vitamina C, importante nutriente para a produção de colágeno, além de sua excelente ação como antioxidante. Salmão e sardinha: fontes de ômega-3, nutriente anti-inflamatório que ajuda a melhorar a hidratação da pele. Esse nutriente também pode ser encontrado na linhaça e na chia.

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Feijão azuki, tomate e chá verde:

Fornecem polifenóis e flavonoides com ação anti-inflamatória e antioxidante. Rico em coenzima Q10, o feijão azuki colabora para a regeneração e integridade da pele

Fonte: Conquiste sua vida, foto istock