Técnicas diferentes no preparo de peixes são ensinados neste curso do Senar-MS
O Curso do Senar-MS de Processamento da Carne de Peixe vai ensinar muitas novidades, especialmente para esse período de Páscoa. Ele leva em conta a dificuldade de separar as espinhas do peixe da carne faz com que algumas pessoas pensem duas vezes antes de comer esta proteína.
Na semana de maior consumo de peixe, o curso do Senar-MS vai desvendar os segredos de preparar um bom peixe, alegrando o paladar de toda a família.
“Para esta tarefa, você vai precisar apenas de uma faca bem afiada e de atenção. Abra o peixe do lado oposto da barriga, passando a lâmina de ponta a ponta até que as espinhas e os ossos sejam separados. O mesmo procedimento deverá ser feito com a outra parte do peixe, da cabeça até o rabo”, explica o instrutor, Francisco Ferreira de Souza.
Outra forma é abrir o peixe de ponta a ponta e ‘recortar’ as espinhas, uma a uma, até separar totalmente a carne da estrutura óssea.
Após este procedimento, o filé de peixe estará pronto para receitas ao molho, petiscos, bolinhos e croquetes. A pele do peixe ou couro também pode ser separada da carne e com ela é possível preparar pururuca. E a carcaça é o ingrediente principal no preparo de caldos.
Sabia que também é possível defumar o peixe inteiro ou rechear? Basta retirar a cabeça e o rabo e realizar a limpeza, retirando as vísceras do animal e lavando bem.
Curso Senar-MS – Datas e locais
Tudo isso você aprende no Curso Processamento da Carne de Peixe que ensina também sobre conservação da proteína, limpeza, técnicas de preparos, processos de armazenamento e comercialização.
O curso do Senar MS estará disponível nos meses de abril e maio. Aliás, a agenda desta capacitação ocorrerá nos municípios de Guia Lopes da Laguna, Aquidauana e Três Lagoas. Assim também nas cidades de Mundo Novo, Camapuã, Itaporã e Nioaque.
E para os fãs de hamburguer, tem a opção do “FishiBurger”. A gente dá um spoiler do curso e te ensina como preparar.
Ingredientes:
1 Quilo de carne de peixe moída
Sachê de creme de cebola (1)
1 Cebola Picada
4 col. de amido de milho
Temperos: sal, alho, pimenta e cheiro-verde
Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e amasse até dar o formato circular de um hambúrguer. Na montagem do lanche a dica é acrescentar salada, molhos, fica muito bem acompanhado com salada, molhos e outros itens.
Curso Senar-MS : Acesse senarms.org.br e saiba mais.
Fonte: Famasul