Você está visualizando atualmente Rússia renova cota para importação de carne bovina e de aves
O governo brasileiro tomou conhecimento, da decisão da Rússia de renovar as quotas para importação de 570 mil toneladas de carne bovina.

Rússia renova cota para importação de carne bovina e de aves

O fluxo comercial já alcançou US$ 250 milhões, das exportações brasileiras para a Rússia

O governo brasileiro tomou conhecimento, com satisfação, da decisão do governo da Rússia de renovar as quotas para importação de 570 mil toneladas de carne bovina, com tarifa reduzida de 50% para 15% e 364 mil toneladas de carne de aves, com tarifa zero.

Dessa forma, o anúncio das quotas foi feito pelo Ministério do Desenvolvimento Econômico da Rússia, por meio do Decreto da Federação da Rússia 2129/2023.

A União Econômica Eurasiática (UEEA) também anunciou quotas para importação de 124,5 mil toneladas de carne bovina (exclusivamente para processamento) com tarifa zero, sendo 100 mil toneladas para o mercado russo e o restante distribuído entre os quatro outros países membros (Belarus, Armênia, Cazaquistão e Quirguistão). Mas, a medida valerá de 1º de janeiro a 31 de dezembro de 2024.

Por isso, as exportações brasileiras de carne bovina e carne de aves para o mercado russo, que em 2022 somaram US$ 278 milhões e representaram 15,4% da pauta brasileira, continuaram a crescer em 2023.

Rússia importação carne bovina

Entre janeiro e outubro deste ano, o fluxo comercial já alcançou US$ 250 milhões, atingindo 22,2% do total das exportações brasileiras para a Rússia.

Além das quotas já anunciadas, estão sendo discutidas medidas adicionais de interesse do agronegócio brasileiro. A Rússia considera instituir uma quota para importação de 1,2 bilhão de unidades ovos, com tarifa zero, válida para primeiro semestre de 2024.

Então, a tarifa de importação de ovos na União Eurasiática pode chegar a 15%.

Sendo assim, o governo brasileiro continuará trabalhando para fortalecer a relação comercial com a Rússia e a UEEA de modo a garantir a ampliação do acesso àqueles mercados dos produtos agrícolas brasileiros.

Quais são os tipos de carne bovina?

Capa de Filé, bisteca, ponta do contra filé, contra filé, picanha, filé mignon, alcatra, fraldinha, coxão mole, lagarto, costela, ponta de agulha, maminha, coxão duro, bife do vazio, patinho e músculo.