Confira a receita e faça o incrível pão de banana, que vai te surpreender
Você já provou um delicioso pão de banana? Se não, prove e vai amar essa versão sem farinha, feita com fubá, que fica nutritiva, fofinha e bem gostosa! Assim, ele é perfeito para degustar no café, lanche ou quando bater aquela vontade de um doce. E o melhor: fica pronto rapidamente e traz saciedade! Portanto, confira a receita que vai te surpreender!
Como fazer pão de banana
Para fazer o pão de banana, com um preparo bem prático, vamos usar: leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Assim, vamos começar esmagando bem as bananas, e depois, vamos adicionar devagar: o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó. Bem como, vamos colocar um ingrediente de cada vez, misturando bem e em seguida, vamos usar uma frigideira que já esteja untada e depois tampada, para cozinhar os pães. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso pão de banana!
Ingredientes da receita de pão de banana
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 60ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 bananas maduras
- 1 copo (requeijão) de fubá
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Num recipiente, esmague bem as bananas.
- Coloque os outros ingredientes, seguindo esta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó.
- Mexa bem após cada adição.
- Unte uma frigideira com óleo e ponha uma parte de massa para preencher a frigideira.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixinho.
- Quando dourar e soltar, vire o pão para dourar também do outro lado.
- Faça isso até a massa acabar.
- Prontinho! Sirva e saboreie!
Fonte: receitatodahora