Você está visualizando atualmente Pão de banana sem farinha de trigo muito leve saboroso
Para fazer o pão de banana, com um preparo bem prático, vamos usar: leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo

Pão de banana sem farinha de trigo muito leve saboroso

Confira a receita e faça o incrível pão de banana, que vai te surpreender

Você já provou um delicioso pão de banana? Se não, prove e vai amar essa versão sem farinha, feita com fubá, que fica nutritiva, fofinha e bem gostosa! Assim, ele é perfeito para degustar no café, lanche ou quando bater aquela vontade de um doce. E o melhor: fica pronto rapidamente e traz saciedade! Portanto, confira a receita que vai te surpreender!

Como fazer pão de banana

Para fazer o pão de banana, com um preparo bem prático, vamos usar: leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Assim, vamos começar esmagando bem as bananas, e depois, vamos adicionar devagar: o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó. Bem como, vamos colocar um ingrediente de cada vez, misturando bem e em seguida, vamos usar uma frigideira que já esteja untada e depois tampada, para cozinhar os pães. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso pão de banana!

Ingredientes da receita de pão de banana

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 60ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 bananas maduras
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Num recipiente, esmague bem as bananas.
  2. Coloque os outros ingredientes, seguindo esta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó.
  3. Mexa bem após cada adição.
  4. Unte uma frigideira com óleo e ponha uma parte de massa para preencher a frigideira.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixinho.
  6. Quando dourar e soltar, vire o pão para dourar também do outro lado.
  7. Faça isso até a massa acabar.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie!

Fonte: receitatodahora