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O estudo comparou três tipos de arroz, o glutinoso, o de grão médio e o jasmim quando não lavados, lavados com três águas e dez águas

É preciso lavar o arroz antes de cozinhar? A ciência tem resposta

O arroz compõe um dos pratos mais comuns do Brasil, o tradicional arroz e feijão, mas seu preparo gera um debate, se ele precisa lavar antes de ser cozido. Será que ele realmente precisa de uma lavagem pré-cozimento? A ciência diz que sim, mas não pelos motivos usuais.

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Nos dias 29 e 30 de junho e 1º de julho, Campo Grande vai sediar o 1° Festival Comida em Movimento Cinema e Gastronomia.

1° Festival de Comida em Movimento com cinema em Campo Grande

Comer, viver e pensar! Nos dias 29 e 30 de junho e 1º de julho, Campo Grande vai sediar o 1° Festival Comida em Movimento Cinema e Gastronomia. Em três dias de uma programação especial, o evento vai mesclar imagens e sabores, promovendo o contato do público com filmes, cineastas, chefs de cozinha, pequenos produtores, estudantes de audiovisual e gastronomia, pesquisadores, professores e amantes da gastronomia e do cinema. Enfim, um grupo diverso e interessantíssimo de pessoas! 

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Aprenda a preparar um delicioso feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um dos pratos mais consumidos em algumas regiões do país. Além disso, no estado do Tocantins ele é considerado um prato típico. Para preparar essa gostosura da culinária brasileira, não é preciso de muita habilidade. E, para facilitar, trouxemos abaixo uma receita bem simples e legal para você colocar em prática.

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5 receitas de sopas e caldos para o jantar

Comer sopa no inverno é um verdadeiro prazer que aquece tanto o corpo quanto a alma. É um prato reconfortante, nutritivo e traz uma sensação de aconchego nos dias frios. É uma refeição versátil, podendo ser preparada com uma infinidade de ingredientes, como legumes, carnes, grãos e temperos que realçam o sabor.

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A água com gás que acompanha o café serve para limpar as papilas gustativas, livrando a nossa boca de qualquer sabor residual

Para que serve a água com gás que acompanha o café?

Você já se perguntou por que, nas cafeterias, o cafezinho costuma vir servido junto a um copinho de água com gás? Basicamente, a água com gás que acompanha o café serve para limpar as papilas gustativas, livrando a nossa boca de qualquer sabor residual de algo que comemos ou bebemos antes e garantindo que possamos apreciar bem o sabor daquele café expresso fresquinho.

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Durante as festas juninas, é comum encontrar barracas com comidas típicas, e a broa de milho é uma das opções mais populares

Como fazer broa de milho para festa junina

Nesta postagem vamos te ensinar a fazer 4 opções de broa de milho super deliciosas para a festa junina, em especial o São João. Aqui você vai saber o passo a passo de como fazer broa de milho e mais. Vem com a gente.

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Recanto Vale integra Rota Gastronômica com paçoca de carne de sol

A Rota Gastronômica Pantaneira em que sabores típicos do Pantanal ganham destaque passa pelo balneário Recanto Vale do Sol, localizado em Corumbá, a 426 quilômetros de Campo Grande, a melhor opção para quem quer repor as energias, curtir momentos agradáveis com a família e conhecer a gastronomia sul-mato-grossense.

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JUNINO: Receita de Canjica com amendoim aprenda a fazer o passo a passo!

Canjica é uma delícia que nos remete a momentos aconchegantes e festivos. Essa tradicional iguaria brasileira é feita a partir de grãos de milho branco cozidos em leite, com a adição de açúcar, canela, cravo e outras especiarias. 

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É difícil achar uma pessoa que não goste banana, além de gostosa, faz muito bem para a saúde, e com tantos benefícios, o que acha de aumentar seu repertório gastronômico incluindo 15 receitas usando bananas maduras? Confira a seguir nossa seleção.

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MINISTÉRIO E SENAC: Inscrições abertas para cursos de gastronomia em MS

O Ministério do Turismo e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR) vão, mais uma vez, investir na qualificação de profissionais que atuam ou querem atuar no setor turístico. Juntos, eles vão ofertar 742 vagas em cursos de qualificação para a área gastronômica nos estados de Alagoas, Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Paraná e Rio de Janeiro.