Leia mais sobre o artigo Aprenda a fazer a tradicional dobradinha com feijão branco
Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Mas aqui temos uma receita para fazer o prato de bucho bovino.

Aprenda a fazer a tradicional dobradinha com feijão branco

Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Nem todo mundo gosta de bucho bovino, que nada mais é que o estômago do animal, afinal. Mas claro que existem apreciadores do prato tanto aqui quanto em outras regiões do mundo.

Leia mais sobre o artigo PÁSCOA SEM CARNE: Veja algumas ideias vegetarianas para o almoço
Confira alguma ideias de pratos vegetarianas para o almoço de Páscoa, mesmo para quem não segue a tradição católica de não comer carne.  

PÁSCOA SEM CARNE: Veja algumas ideias vegetarianas para o almoço

Mesmo para quem não segue a tradição católica de não comer carne durante a quaresma ou Páscoa, o período é válido para dar início ao maior consumo de refeições livres de proteína animal. Pensando nisso, separamos dez receitas vegetarianas que podem compor o clássico almoço de Páscoa. Para conferir o passo a passo completo, basta clicar no nome da sua delícia preferida!

Leia mais sobre o artigo Rota Gastronômica Pantaneira impulsiona turismo em MS
A Rota Gastronômica Pantaneira em MS é um trabalho na linha de inovação de produtos turísticos, que vão além da experiência de natureza.

Rota Gastronômica Pantaneira impulsiona turismo em MS

O Sebrae/MS, via programa , e a Fundação de Turismo de MS se uniram para apoiar a realização da Rota Gastronômica Pantaneira, um itinerário para turistas que querem conhecer a região pantaneira do estado e provar os seus sabores. Dessa forma, com pratos tradicionais preparados no fogão a lenha junto à influência dos peões que saem em comitiva conduzindo o gado pelas áreas alagadas do Pantanal, a gastronomia produzida na região é resultado de uma cultura única.

Leia mais sobre o artigo Broinha de fubá da roça perfeita para acompanhar com café
Para fazer broinha de fubá da roça iremos utilizar farinha de trigo, fubá, leite quente, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó, sal e erva doce

Broinha de fubá da roça perfeita para acompanhar com café

A broinha de fubá da roça é uma guloseima deliciosa que só de imaginar dá água na boca. Fica extremamente macia e saborosa, perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de broinha de fubá da roça e faça hoje mesmo! Você vai adorar!

Leia mais sobre o artigo Lanche de tapioca na frigideira uma receita simples e deliciosa
Essa receita de lanche de tapioca na frigideira é super saborosa e muito fácil de fazer, perfeito para comer na hora do dia.

Lanche de tapioca na frigideira uma receita simples e deliciosa

Essa receita de lanche de tapioca na frigideira é super saborosa e muito fácil de fazer, perfeito para comer na hora do lanche ou no intervalo entre as refeições. Dessa forma, não deixe de fazer esse lanche de tapioca na frigideira! Então, vamos aprender uma nova forma de usar a tapioca, para além dos preparos convencionais.

Leia mais sobre o artigo Programa Pró Pantanal do Sebrae/MS valorizam a gastronomia local
Por meio do programa Pró Pantanal, a instituição vem trabalhando em parceria com os produtores locais para incentivar a produção sustentável.

Programa Pró Pantanal do Sebrae/MS valorizam a gastronomia local

Mato Grosso do Sul é um estado rico em diversidade cultural e gastronômica. Além de abrigar ecossistemas únicos, como o Pantanal, a região tem uma série de produtos locais que são verdadeiras iguarias, como o mel do Pantanal, a linguiça de Maracaju e a carne sustentável pantaneira. Para garantir a qualidade e autenticidade desses produtos, as Indicações Geográficas (IGs) são uma opção, por reconhecer a origem e a tradição de cada um deles.

Leia mais sobre o artigo Veja a receita de pão de banana que viralizou no TikTok
O pão de banana ou ‘Banana Bread’ é um delicioso pão doce que também ajuda a comer de forma mais saudável

Veja a receita de pão de banana que viralizou no TikTok

O pão de banana ou ‘Banana Bread’ é um delicioso pão doce que também ajuda a comer de forma mais saudável, além de aproveitar bananas maduras, embora esta receita exista há anos, ela se tornou viral graças a um vídeo no TikTok.

Leia mais sobre o artigo BRASIL: Coxinha, bauru e pastel estão entre as melhores comidas
O Taste Atlas descreve a coxinha como um dos salgados mais populares do país, em que “se originou por São Paulo no século 19

BRASIL: Coxinha, bauru e pastel estão entre as melhores comidas

A coxinha, o Bauru e o pastel de feira estão entre as melhores comidas do mundo de acordo com novos rankings atualizados nas redes sociais da plataforma internacional. As listas são feitas de acordo com as avaliações da própria audiência.

Leia mais sobre o artigo RECEITA: Caribéu é um delicioso prato típico do Pantanal com carne seca
O caribéu é uma receita típica do Pantanal, um dos maiores biomas existentes no Brasil e que está localizado no Mato Grosso do Sul.

RECEITA: Caribéu é um delicioso prato típico do Pantanal com carne seca

Jacqueline falou sobre as características da comida sul-mato-grossense, que foi iniciada pelos indígenas e ganhou influência dos europeus, paraguaios e bolivianos. No cardápio dos restaurantes é possível encontrar peixes de água doce e carnes de caça do Pantanal, como javali e o jacaré

Leia mais sobre o artigo FLORES COMESTÍVEIS: Desperte os seus sentidos
A maioria das flores comestíveis é consumida crua – basta colher e lavar com água. As flores são mais saborosas e têm melhor aparência logo após a sua colheita, e não depois de alguns dias

FLORES COMESTÍVEIS: Desperte os seus sentidos

O consumo de flores comestíveis tem despertado cada vez mais a atenção do público em geral, visto que são uma forma fácil e divertida de adicionar cor e sabor a todos os tipos de pratos. Já pensou em preparar uma sobremesa, uma salada ou mesmo um prato principal repleto de flores?