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Que tal aprender a fazer um espetacular nhoque de batata, esse prato tradicional da cozinha italiana, para surpreender do Dia das Mães!

IRRESISTIVEL: Receita de Nhoque de batata para o Dia das mães

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de nhoque de batata, uma ótima opção para o Dia das Mães!

Que tal aprender a fazer um espetacular nhoque de batata, esse prato tradicional da cozinha italiana, apreciado em nosso país, que traz um sabor delicado e textura super macia? Bem versátil, você pode adicionar o molho que desejar, sendo uma ótima escolha para surpreender no almoço do Dia das Mães! Confira a receita e faça o divino nhoque de batata e encante a todos!

Como fazer nhoque de batata

Para a receita do nhoque de batata, iniciaremos forrando uma forma com sal grosso, acomodamos as batatas sobre ele e assaremos no forno pré-aquecido a 220°C, até ficarem macias. Vamos retirar do forno, cortar as batatas ao meio e passar por uma peneira.

Juntaremos as gemas de ovos, misturando-as com as batatas amassadas. Levaremos uma panela ao fogo com água e sal. Passaremos as batatas amassadas para uma bancada e entraremos com a farinha e o sal, mexendo até obtermos uma massa homogênea, dividindo-a em partes e fazendo rolinhos com cada parte.

Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional nhoque de batata!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1 colher (sopa) de sal
  • manteiga (o quanto baste)
  • 2 gemas de ovos
  • sal grosso (o quanto baste)
  • 15 batatas médias, inteiras
  • raminhos de tomilho fresco
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento do nhoque)

Modo de preparo

  1. Comece utilizando sal grosso para revestir o fundo de uma assadeira.
  2. Em seguida, disponha as batatas higienizadas e descascadas por cima desse sal grosso.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, até as batatas amaciarem.
  4. Na sequência, tire do forno, parta as batatas pela metade e vá passando-as por uma peneira, em uma tigela, para amassar.
  5. Acrescente as gemas e misture-as com a batata amassada.
  6. Ponha uma panela no fogo com água e sal.
  7. Leve a batata amassada para uma superfície plana, limpa e seca e agregue a farinha de trigo e o sal.
  8. Misture até formar uma massa uniforme, separe a massa em porções e faça um rolinho com cada uma delas.
  9. O próximo passo é cortar cada rolinho em pedacinhos, deixando-os com cerca de 1 dedo de grossura.
  10. A água da panela estando fervente, acrescente o nhoque e deixe cozinhar. Assim que boiar, tire e ponha numa forma previamente untada com azeite.
  11. Esquente uma frigideira com manteiga e entre com uma parte do nhoque.
  12. Inclua alguns raminhos de tomilho e vá dourando uniformemente. Retire e repita o processo com todo o nhoque.
  13. Finalize voltando todo o nhoque dourado para a frigideira, juntando mais manteiga e um pouquinho só de água.
  14. Misture delicadamente, sirva e delicie-se com seu saboroso nhoque de batata, que também pode receber o molho de sua preferência!

Fonte: receitatodahora