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Você já provou um delicioso pão de banana? Se não, prove e vai amar essa versão sem farinha, feita com fubá, que fica nutritiva, fofinha e bem gostosa! Ele é perfeito para degustar no café, lanche ou quando bater aquela vontade de um doce.

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Pão de mandioca e reflexões sobre o tempo. Uma das coisas mais valiosas, ao menos para nós, é o tempo. Um dos desafio é, portanto, driblar a falta dele na rotina que vai se estabelecendo, às vezes se impondo.

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O Senac MS participa nos dias 25 e 26 de agosto da XXII edição do Festival de Inverno de Bonito, tradicional evento do Estado que reúne apresentações de artistas regionais e nacionais, além de oficinas de cultura, gastronomia, entre outros.

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Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul já provou o macarrão de comitiva um prato típico em Campo Grande. 

Conheça o macarrão de comitiva, um prato típico em Campo Grande

Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul sabe que, além da natureza exuberante, a maior planície alagável do mundo é também o berço da pecuária de corte. As pastagens nativas oferecem alimento farto e de qualidade aos animais durante quase todo o ano. Na época da cheia, quando as áreas mais baixas ficam inundadas, o pantaneiro precisa retirar o gado em grandes comitivas. Lotes com mais de mil cabeças passam dias e até semanas viajando em busca de terra seca.

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Entre os acompanhamentos mais amados pelos brasileiros, está o pão de alho, que requer muita atenção de quem se propõe a fazê-lo

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Churrasco é a sugestão para o almoço de Dia dos Pais. A refeição, além de deliciosa, é democrática, fácil de fazer e tem tudo a ver com o espírito de confraternização da data especial.

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TikTokers e blogueiros de gastronomia declararam o Hugo Spritz como o drink de verão europeu de 2023, com o sabor refrescante.

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TikTokers e blogueiros de gastronomia declararam o Hugo Spritz – uma mistura de prosecco e licor de flor de sabugueiro, elogiada por seu baixo teor alcoólico e sabor refrescante – como a bebida do verão europeu de 2023. No mundo, as pessoas começaram a buscar online pelo drink no final de fevereiro, mas o interesse aumentou em junho até atingir seu auge na primeira semana de julho, de acordo com dados do Google.

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Aprenda como fazer a tradicional receita de pizza de quatro queijos, que é uma ótima opção para você precisa de um jantar à jato. Tudo fica pronto em 45 minutos e o rendimento é de 8 porções.

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O Dia da Pizza surgiu em 1985 e desde então tornou-se um sucesso em gastronomia em todos os cantos do país.

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No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Que todo mundo adora esse prato, a gente sabe. Mas o quanto você se interessa pela história da nossa queridinha? Acredita-se que tudo começou há pelo menos 6 mil anos, com os egípcios e hebreus.

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A receita varia dependendo de quem a prepara, mas uma coisa é certa: o prato rende bastante, é saboroso e ainda por cima é super fácil de preparar

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A galinhada ficou na 80ª posição em lista que classifica as 100 melhores receitas com frango do mundo. O ranking foi elaborado pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, que reúne notas de usuários, críticos e especialistas gastronômicos do mundo inteiro.

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O arroz compõe um dos pratos mais comuns do Brasil, o tradicional arroz e feijão, mas seu preparo gera um debate, se ele precisa lavar antes de ser cozido. Será que ele realmente precisa de uma lavagem pré-cozimento? A ciência diz que sim, mas não pelos motivos usuais.