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Saber escolher boas carnes é essencial para fazer um bom churrasco

Conheça algumas carnes para evitar em seu churrasco

Da mesma forma que acontece com o frango, além da carne bovina, a carne suína pode ser quase que totalmente bem aproveitada em um churrasco.

Quem gosta de um bom churrasco sabe que nem todo corte é promissor, contudo, descobrir que comprou a peça errada diante da churrasqueira pode ser um verdadeiro desastre. Para te ajudar a evitar esse tipo de situação, preparamos dicas do que evitar na hora de chamar os amigos para uma churrascada.

Churrasco: saiba quais cortes evitar

Saber escolher boas carnes é essencial para fazer um bom churrasco. A seguir vamos falar sobre os cortes que devem ser evitados para ter bons resultados.

1 – Músculo

Também chamado de ossobuco, é um dos cortes de carnes a ser evitado na churrasqueira. O problema com o músculo é que se trata de uma carne muito fibrosa, com massas musculares sobrepostas.

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2 – Peito bovino

Seguindo nossa lista de cortes de carne bovina que não devem fazer parte do seu churrasco, temos o peito bovino. Essa parte do boi tende a ser mais dura e muito difícil de trabalhar na grelha.

3 – Lagarto

O lagarto é um corte proveniente da parte traseira do boi e não está na lista de preferências dos churrasqueiros.

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4 – Coxão duro

Quando o assunto é carne de boi boa para churrasco, com certeza não estamos falando do coxão duro. Esse corte se mostra muito difícil de trabalhar na grelha e, por isso, não é uma boa opção para receber seus amigos.

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4 – Patinho

Por ser uma carne mais seca e sem muita gordura, não tem bom desempenho na churrasqueira. Então, já sabe, o melhor mesmo é evitar o patinho na sua lista de compras para churrasco.

5 – Pescoço

Considerada como uma carne de terceira, a carne do pescoço do boi deve ficar de fora do seu churrasco. Trata-se de um corte muito fibroso que, além de demorar muito para assar, não fica bom nesse tipo de preparo.

6 – Capa de filé

Esse corte fica localizado sobre a ponta do contrafilé e se caracteriza por sua textura desigual, além de grande quantidade de nervos e uma camada bastante espessa de gordura. Não é uma boa carne para churrasco, mas tem excelente desempenho em preparações de cozimento mais longo, especialmente quando tem molhos.

Receita simples de capa de filé barato e saboroso - VIX

 

7 – Ponta de agulha

Chamada também de costela de minga, é a carne que faz o revestimento das últimas costelas do boi. Como é uma carne com muito colágeno, tende a ser dura e muito difícil de preparar na grelha. Esse com certeza não é uma boa opção para churrasco.

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Boas opções de cortes bovinos para churrasco são: fraldinha, filé de costela (chamado também de chuleta) e paleta. A fraldinha é uma boa pedida na grelha porque se trata de uma carne com fibras mais longas. Para esse corte, a dica é usar pedaços maiores de carne na churrasqueira.

O filé de costela é uma ótima opção para grelhar, além disso, é um corte muito prático de preparar. O osso que o acompanha adiciona mais sabor ao preparado. Se for usar o corte de paleta é importante ter o cuidado de embrulhar em papel alumínio e manter a uma altura de 50 cm do braseiro.

Dicas para usar carne de frango no churrasco

De maneira geral, não tem nenhuma parte do frango que não seja indicada para assar na churrasqueira. Contudo, fica a dica de que tem algumas partes que demandam mais atenção na hora de assar, como o peito, por exemplo.

Certamente, o peito é a parte mais nobre do frango, mas tem grande facilidade para ressecar. Então, o churrasqueiro precisa ter muita atenção na hora de assar. Para evitar esse ressecamento, é indicado usar uma marinada para temperar a carne . O frango ficará bem mais suculento com esse toque.

Dicas para usar carne suína no churrasco

Da mesma forma que acontece com o frango, a carne suína pode ser quase que totalmente bem aproveitada em um churrasco.

Porém, se você incluir no seu churrasco joelho de porco, precisará ficar atento ao assamento do mesmo para ter certeza de que será bem finalizado. Se a finalização não for bem feita, a carne não fica suculenta.

Outro corte que demanda ficar de olho é o lombo, sobretudo, pois se trata de uma carne magra, que se passar um pouco pode acabar ressecando.  Do mesmo modo, o pernil precisa ser devidamente selado antes de ir para a churrasqueira embrulhado em papel alumínio.

Por fim, para aqueles que desejam usar a barriga ou a bochecha no seu churrasco, é importante procurar pela parte da churrasqueira com fogo residual. Isso ajuda a manter a gordura durante o assamento. Um corte de carne suína que vai muito bem na churrasqueira é a costelinha, a dica nesse caso é temperar com marinadas que puxem para o mais ácido ou para o mais doce.