Fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa
O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados, e outras comemorações especiais. Engana-se quem pensa que fazê-lo é complicado. Pelo contrário, o fondue é um prato versátil e prático. Assim, apesar de parecer sofisticado pode se adaptar ao gosto de todos os casais. E tem a vantagem do casal poder preparar juntos, a quatro mãos. Quer coisa mais carinhosa que isso?
Dessa forma, temos aqui duas receitas especiais para agradar cada um. Ou seja, nas versões: doce e salgada.
Enfim, confira o passo a passo. Sendo assim, você pode celebrar a data de forma inesquecível!
Fondue de doce de leite e licor irlandês (ou bebida de sua preferência)
Ingredientes:
250 g de doce de leite
50 ml de creme de leite fresco
2 gotas de essência de baunilha (ou fava de baunilha, se preferir)
60 ml de creme de licor irlandês
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite em uma panela e acrescente a baunilha. Em seguida, deixe ferver um pouco. Acrescente o doce de leite e cozinhe, mexendo sempre até ficar com uma consistência firme. Desligue o fogo, acrescente 30 ml creme de licor irlandês e misture. Transfira para uma panela de fondue.
Montagem:
Acrescente sobre a fondue pronta os outros 30 ml do creme de licor irlandês (pode ser de uma só vez ou aos poucos). Sirva com frutas e doces de sua preferência. O restaurante sugere como acompanhamento bombom de chocolate crocante com flor de sal.
Nota: O licor irlandês tem whisky, leite condensado, leite fresco, chocolate e café. Sugestão: se quiser, troque por um licor que tenha alguns desses ingredientes. Vale a diversão para ver como fica.
Fondue de catupiry
Ingredientes:
120 g de queijo tipo Emmental
120 g de queijo tipo Gruyère
100 ml de vinho branco
1 colher (café) de amido de milho
150 g de Catupiry
Modo de preparo:
Rale os queijos em pedaços maiores e reserve. Em uma panela de fondue, coloque o vinho, os queijos e o amido. Aqueça em fogo baixo, sempre mexendo. Quando a mistura estiver homogênea e com textura elástica, apague o fogo e reserve. Aqueça o Catupiry em outra panela, até amornar e ficar bem lisinho.
Nota do editor: A receita é “chic” e tem ingredientes sofisticados, mas podemos adaptar ao nosso bolso e gosto. Use pães, frutas, carnes brancas e vermelhas para espetar e envolver o fondue. Você escolhe.
Bons momentos para vocês!
Atualizado em 13/6