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Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Mas aqui temos uma receita para fazer o prato de bucho bovino.

Aprenda a fazer a tradicional dobradinha com feijão branco

Não se assuste com a lista de ingredientes nem com o tempo, ok?

Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Nem todo mundo gosta de bucho bovino, que nada mais é que o estômago do animal, afinal. Mas claro que existem apreciadores do prato tanto aqui quanto em outras regiões do mundo.

Essa é uma receita que acabou ganhando o gosto dos brasileiros, apesar de ter origem no norte de Portugal. Ainda assim, preparos que usam tripas de animais são feitos há tempos em países do antigo continente como Espanha, França e Itália.

E você é fã de dobradinha e nunca aprendeu a receita original, não se preocupe pois a gente te ensina o passo a passo completo em seguida. Não se assuste com a lista de ingredientes nem com o tempo, ok? Vai valer a pena!

Dobradinha com feijão branco
Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

2kg de bucho bovino limpo
4 colheres (sopa) de fubá
Suco de 3 limões (reserve as cascas)
1 xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Lave o bucho em água corrente e coloque em uma tigela
Misture o fubá e o suco de limão e esfregue por todo o bucho

Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão

Junte o leite, 1 folha de louro e a casca de 1 limão

Cubra com água e leve ao fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão

Deixe a pressão sair naturalmente

Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon em fogo médio

Junte a linguiça e refogue por 3 minutos

Adicione a cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 2 minutos

Junte o extrato e refogue por 2 minutos

Acrescente a água, o feijão e a dobradinha

Se necessário, acrescente mais água,  e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a fervura

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde

Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

 

 

Fonte: guiadacozinha