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Precursores de uma substância conhecida como melatonina, alguns alimentos podem oferecer uma ajudinha, ainda que sutil, na indução do sono

Veja os alimentos ricos em melatonina te ajudam a dormir melhor

Segundo estudos da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), cerca de 72% dos brasileiros sofrem de distúrbios relacionados ao sono

Conhecida como o hormônio para dormir, a melatonina é uma substância fabricada naturalmente à noite pela glândula pineal, localizada no cérebro. Pela manhã, ela se encontra inativa e, ao escurecer, a pineal ativada, e passa a produzir a melatonina ativamente.

Mas, se você está entre o grupo de pessoas que sofrem de insônia, saiba que não está sozinho. Segundo estudos da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), cerca de 72% dos brasileiros sofrem de distúrbios relacionados ao sono.

Para quem não sabe, a insônia caracterizada pela dificuldade de iniciar o sono e mantê-lo de forma constante durante a noite ou o ato de acordar antes do horário desejado. Dentre as causas, as principais definidas pelas expectativas, problemas clínicos ou emocionais, excitação associada a determinados eventos, entre outros.

A privação de sono pode indicar alterações na saúde física ou mental. Enquanto sintoma, a insônia pode estar associada a questões psiquiátricas, como transtornos de humor ou de ansiedade. Dessa forma, um tratamento multidisciplinar recomendado, a depender da causa avaliada pelo profissional.

Contudo, as questões que envolvem o sono não param por aí. Os alimentos, por sua vez, podem impactar nesse momento também. Precursores de uma substância conhecida como melatonina, alguns alimentos podem oferecer uma ajudinha, ainda que sutil, na indução do sono.

Considerando isso, confira os alimentos ricos nessa substância que podem ser aliados de um bom sono:

  • Nozes, pistache e castanhas: Essas castanhas, incluindo o pistache, concentram boa quantidade de melatonina, com uma concentração média de 233.000 ng/g;
  • Cereais como milho e arroz negro: temos nesses alimentos uma quantidade razoável, que varia de 182,04 ng/g a 212,01 ng/g;
  • Frutas como uvas, morango e cereja: no grupo das frutas, podemos destacar as uvas (principalmente as cascas), o morango e a cereja, variando de 8,9 a 158,9 ng/g;
  • Vegetais como tomate e pimentão: da família dos vegetais, o tomate e o pimentão se destacam oferecendo de 249,98 a 93,4 ng/g respectivamente.

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Fontes: PEGN. metropoles, vejasaúde, casaejardim