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Sua mãe merece e existem receitas que são a cara do almoço na casa de mãe e nos levam de volta a infância

Veja 3 receitas que são a cara de almoço na casa de mãe

Confira receitas deliciosas para o almoço e prepare com todo carinho para aquela que tanto te ama!

O dia das mães está chegando e que tal aproveitar e caprichar no almoço com receitas pra sua mãe já no começo da semana? Afinal, ela merece e existem receitas que são a cara do almoço na casa de mãe e nos levam de volta a infância!

Por isso, confira receitas deliciosas para o almoço e prepare com todo carinho para aquela que tanto te ama!

Frango assado com farofa de banana

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Tempo: 1h40 (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a banana e refogue rapidamente.
  3. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
  4. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
  5. Deixe descansar por 30 minutos. Assim, transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.

Macarronada com molho de linguiça toscana

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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 cebola picada
  • 9 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  5. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.
  6. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Mosaico de gelatina no copo

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Tempo: 40min (+4h40 de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

  1. Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem.
  2. Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  3. Corte em cubos pequenos e misture.
  4. Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
  5. Leve à geladeira por 40 minutos.
  6. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.
  7. Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire e sirva em seguida.

Fontes: guiadecozinha,msn, tudogostoso