Levantamento biológico da safra 2020/2021 de soja – divulgado nesta semana pela Aprosoja/MS (Associação dos Produtores de Soja de Mato Grosso do Sul) – identificou que a região Sul-Fronteira é a que mais faz uso de produtos biológicos em Mato Grosso do Sul. Os técnicos coletaram informações com produtores e gerentes das propriedades.
A região Centro também se destaca no uso de biológicos. Em todas as outras, o uso está abaixo ou igual a 35%. Foram visitados 1202 propriedades e 831 produtores nas etapas de plantio e desenvolvimento da soja. Segundo o levantamento, 68% dos produtores entrevistados não adotaram o uso de produtos biológicos, sendo que 52% não souberam informar o motivo da não utilização.
De acordo com as informações divulgadas, 54% dos produtores utilizam o controle à base de fixadores de nitrogênio, 18% com nematicida biológico e 14% com fungicida microbiológico, outros 7% através de promovedores de ação microbiológico, 3% inseticida microbiológico, 2% bactericidas microbiológicos e apenas 1% adubo microbiológico.
Fonte: Governo do MS