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Sopa Paraguaia! uma iguaria tão amada pelos sul-matogrossenses

RECEITA DE FAMÍLIA: Sopa paraguaia de panela

Sopa paraguaia de panela é a comida afetiva da família Silva que faz o prato há anos. Feita de uma forma diferente do convencional, a sopa paraguaia de Célia.

Célia conta que a receita começou com a avó, então quando eles ainda moravam em fazendas e foi passando de geração para geração.

“Essa sopa tem história, quando eu faço, parece que estou vendo minha minha mãe e minha avó fazendo, elas adoravam”, relata a mulher.

Entretanto para quem come a sopa paraguaia pela primeira vez, o nome causa muito estranhamento justamente por causa da consistência. Mas logo o estranhamento abre lugar para a apreciação, e conquista quem quer que prove.

Segundo as receitas tradicionais, é muito importante que a sopa paraguaia não leve jamais fubá ou fubá soboró, mas o recheio está liberado. É comum encontrarmos cereais, verduras, carne seca ou o que mais a imaginação mandar.

Mas é muito comido como acompanhamento do pão, substituindo uma refeição ou como primeiro prato quente.

Por exemplo para fazer a sopa paraguaia, será necessário os seguintes ingredientes

  • 200g de banha de porco
  • 450g de fubá de milho
  • 1kg de queijo caipira
  • 4. cebolas
  • 1. xícara de leite
  • 1. copo de água
  • 1. colher de fermento em pó
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue quatro cebolas grandes em duas conchas de banha de porco e uma xícara de água.

Depois, acrescente o fubá e o queijo aos poucos. Para que a mistura não fique seca, adicione um xícara de leite e mexa bem.

Dessa forma, deixe por último  para adicionar  uma colher de fermento em pó e sal a gosto.

Passe a massa para uma panela untada com banha, tampe e coloque brasa por cima e leve para assar de preferência em um fogão a lenha por 30 minutos e depois é só saborear.