O prato faz parte da história da família Silva
Sopa paraguaia de panela é a comida afetiva da família Silva que faz o prato há anos. Feita de uma forma diferente do convencional, a sopa paraguaia de Célia.
Célia conta que a receita começou com a avó, então quando eles ainda moravam em fazendas e foi passando de geração para geração.
“Essa sopa tem história, quando eu faço, parece que estou vendo minha minha mãe e minha avó fazendo, elas adoravam”, relata a mulher.
Entretanto para quem come a sopa paraguaia pela primeira vez, o nome causa muito estranhamento justamente por causa da consistência. Mas logo o estranhamento abre lugar para a apreciação, e conquista quem quer que prove.
Segundo as receitas tradicionais, é muito importante que a sopa paraguaia não leve jamais fubá ou fubá soboró, mas o recheio está liberado. É comum encontrarmos cereais, verduras, carne seca ou o que mais a imaginação mandar.
Mas é muito comido como acompanhamento do pão, substituindo uma refeição ou como primeiro prato quente.
Por exemplo para fazer a sopa paraguaia, será necessário os seguintes ingredientes
- 200g de banha de porco
- 450g de fubá de milho
- 1kg de queijo caipira
- 4. cebolas
- 1. xícara de leite
- 1. copo de água
- 1. colher de fermento em pó
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue quatro cebolas grandes em duas conchas de banha de porco e uma xícara de água.
Depois, acrescente o fubá e o queijo aos poucos. Para que a mistura não fique seca, adicione um xícara de leite e mexa bem.
Dessa forma, deixe por último para adicionar uma colher de fermento em pó e sal a gosto.
Passe a massa para uma panela untada com banha, tampe e coloque brasa por cima e leve para assar de preferência em um fogão a lenha por 30 minutos e depois é só saborear.