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O macarrão está em 98,8% dos lares, conforme o presidente executivo da Abimapi, Claudio Zanão, em nota

Pão e macarrão estão entre os produtos mais consumidos no país

Megundo o levantamento, 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente

Pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostra que pão e macarrão estão entre os 10 produtos mais consumidos no País. Segundo o levantamento, 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente.

Aliás, o macarrão está em 98,8% dos lares, conforme o presidente executivo da Abimapi, Claudio Zanão, em nota.

De acordo com a entidade, o destaque do levantamento foi o consumo de massas pela população do Rio de Janeiro, que passou de 22% em 2022 para 26% neste ano. Assim, no que diz respeito a pães industrializados, o produto está presente em 94,7% dos lares brasileiros. Mais de 31% da população consome pães industrializados quatro vezes por semana, principalmente no café da manhã, segundo a Abimapi.

Além disso, a região metropolitana de São Paulo se destaca, com um aumento no consumo de 47,3% no ano passado para 54,8% este ano.

Veja abaixo deliciosas receitas com macarrão:

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
300g de alcatra em tiras
1 envelope de caldo de carne em pó
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de molho de tomate
1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
1 lata de creme de leite
Macarrão parafuso de grano duro (500g)- 1 pacote
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lascas de queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.

Macarrão cremoso de frigideira

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Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de presunto picado
Ervilha escorrida – 1 lata
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1 lata de molho de tomate (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, desse modo, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Em seguida, adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, nesse meio tempo, tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.

Fonte: cnn