Você está visualizando atualmente Rebeca Andrade ganha ouro no salto em Tóquio
Rebeca comemora medalha de ouro

Rebeca Andrade ganha ouro no salto em Tóquio

Rebeca fez história neste domingo (01/08) ao ganhar o ouro olímpico no salto na ginástica artística feminina

A brasileira teve média de 15,083 pontos na disputa, a única entre as competidoras a conseguir ficar acima de 15,000. A americana Mykayla Skinner conquistou a prata (14,916). O bronze ficou com a sul-coreana Seojeong Yeo (14,733). Foi a segunda medalha de ouro que o Brasil conquistou na Olimpíada de Tóquio 2021.

Medalha de prata na última quinta-feira (29) na prova do individual geral, Rebeca chegou à final do salto como uma das favoritas ao ouro após a desistência de Simone Biles, campeã no Rio. E ela confirmou as expectativas após assistir a um erro grave daquela que aparentava ser sua principal adversária na luta pelo ouro, a norte-americana Jade Carey.

Décima medalha conquistada pelo Brasil

Suas maiores rivais na decisão foram Mykayla Skinner, justamente a substituta de Biles, que ficou com a prata, e a sul-coreana Yeo Seo-jeong, medalha de bronze.

O ouro de Rebeca é a décima medalha conquistada pelo Brasil nos Jogos – há outras duas garantidas no boxe.

Sem a presença de Biles, a prova ensaiou um duelo entre Rebeca e Carey, que conseguiram as melhores médias na classificatória entre as outras finalistas — 15.166 para a norte-americana e 15.100 para a brasileira na disputa do domingo passado (25/7).

Execução não foi perfeita

Outra ginasta que figurava entre as candidatas ao pódio, Mykayla Skinner foi a primeira atleta a saltar na final. Ela tirou 15.033 e 14.800 nas duas tentativas, ficando com média de 14.916.

Terceira na lista de candidatas, Rebeca executou seu salto mais difícil, com nota de partida de 6.000, em sua primeira tentativa. A execução não foi perfeita – ela cometeu um erro na aterrissagem, pisando fora da linha, e perdeu um décimo em sua pontuação. Ainda assim, conseguiu cravar 15.166. No segundo salto, de dificuldade 5.800, a brasileira obteve a nota de 15.000 e ficou com a média de 15.083, ultrapassando Skinner.

Primeira tentativa

Próxima a saltar, Carey errou a sua primeira tentativa e obteve uma nota muito baixa (11.933). Fora da disputa por medalha, ela conseguiu 12.000 no segundo salto, com média de 12.416, e terminou a final na oitava e última posição.

Na sequência, Yeo Seo-jeong ameaçou tirar o ouro da brasileira ao cravar o melhor salto da final em sua primeira tentativa (15.333). Na segunda, no entanto, a execução não foi boa e rendeu uma nota de 14.133 para a sul-coreana. A média de 14.733 garantiu o bronze.

Ft: reuters