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A laranja-baía ou laranja-de-umbigo não apresenta sementes, tem uma casca bem amarela e polpa suculenta

LARANJA-PERA, LIMA E BAÍA: veja época de cada uma

A laranja-lima é famosa por não ter acidez e ser bem suave

No Brasil, tem laranja o ano inteiro, mas cada tipo da fruta tem uma época diferente de colheita. Assim, quando estão safra, as laranjas costumam ficar mais em conta.

Veja a seguir a época dos tipos de laranja pera, lima e baía

Laranja-pera

Há diversos tipos de laranja-pera no mercado. A mais famosa e com maior volume é a pera Coroa ou Rio, que tem bastante suco e sabor adocicado.

Na entressafra, sua casca fica esverdeada, diferente do período forte de colheita, quando fica mais amarelada e lisa.

  • Como escolher: quando as laranjas estão mais brilhosas, significa que estão mais frescas. Por isso, prefira frutos não tão verdes, nem muito laranjas e moles.

Laranja-lima

A laranja-lima é famosa por não ter acidez e ser bem suave. Por isso, indicada para bebês, crianças e idosos.

  • Como escolher: no começo e final do ano, a lima fica mais esverdeada, mas com bom paladar, diz a Citricola Lucato. No restante dos meses, a sua cor vai ficando alaranjada e muito mais doce. Portanto, na hora de comprar, dê preferência às mais firmes e de maior brilho.

Laranja-baía

A laranja-baía ou laranja-de-umbigo não apresenta sementes, tem uma casca bem amarela e polpa suculenta, adocicada a levemente ácida.

Como escolher: a baía é uma fruta, em geral, de tamanho grande. No entanto, prefira as frutas com tonalidades de amarelado para laranja, mais macias e com maior brilho.

Série ‘De onde vem o que eu como’

BANANA

Quem gosta de comer banana sabe que ela não tem sementes. Mas, na realidade, antes de serem domesticadas, elas tinham. Porém, essa variedade da fruta, com sementes, não tem um consumo muito fácil, então as sem sementes foram sendo selecionadas ao longo dos séculos.

CAFÉ

Além de sermos os maiores produtores e exportadores há 150 anos, estamos na segunda posição entre maiores consumidores da bebida. Aliás, nossa legislação trabalhista e ambiental em relação ao café é uma das mais exigentes do mundo.

MORANGO

É uma planta nativa das regiões de clima temperado da Europa e das Américas e a a plantação no Brasil se expandiu nos anos 60, no interior paulista. A produção se concentrou em Jarinu e Atibaia.

SALADA

As hortaliças, diferente de muitos cultivos, podem ser plantadas o ano todo. Contudo, elas são consideradas de ciclo curto, o que quer dizer que não demoram muito tempo para se desenvolver.

Fonte: economiaempauta