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1,4 bilhão de pessoas no mundo estão protegidas da gordura trans

Gordura trans são eliminadas dos alimentos de 40 países

Segundo ONU, cerca de 40 países tem regulamentação para eliminar gordura trans dos alimentos

Cerca de 40 países já definiram políticas para tentar eliminar a gordura trans dos alimentos, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Enquanto 1,4 bilhão de pessoas no mundo estão protegidas deste componente alimentar perigoso, não existem leis do tipo em países de baixa renda.

A agência da ONU lembra que esse tipo de gordura pode ser encontrado em bolos, bolachas, alimentos processados e óleos de cozinha. E, ainda, está bastante associada a um aumento do risco de ataques cardíacos e doenças do coração.

Eliminar a gordura

Eliminar a gordura trans dos alimentos pode, portanto, não apenas salvar vidas, mas também diminuir o número de pacientes que buscam sistemas de saúde para tratar essas condições. A agência da ONU comemora neste ano medidas contra a gordura trans foram, dessa maneira, adotadas pelo Brasil, Peru, Reino Unido e União Europeia.

Essas medidas governamentais são, no entanto, passos importantes para o alcance da meta estipulada pela OMS de se eliminar a essa gordura industrializada até 2023. O diretor-geral da agência da ONU Tedros Adhanom fez, portanto, um apelo para que todas as nações hajam agora para proteger suas populações deste composto perigoso e desnecessário.

Veja 10 alimentos que contém a gordura trans em sua composição

Para ficarmos longe da gordura trans, o ideal é evitar ingerir esses tipos de alimentos. Substitua sua margarina comum por manteiga, utilize óleos vegetais como o de milho e girassol.

1 – Sorvete: Esse é o campeão de concentração de gordura trans. É muito gostoso e extremamente saboroso, mas é altamente composto da gordura.

2 – Biscoitos: Não só os recheados, mas praticamente todos do mercado possuem um percentual significativo desta gordura, inclusive os integrais.

3 – Batata frita: Não só as feitas dos fast foods, mas principalmente as de pacote, tipo “Chips”.

4 – Pães industrializados: Principalmente os de massa mais adocicada, aonde a gordura trans acrescida para aumentar o prazo de validade e proporcionar um sabor mais agradável.

5 – Bolos e tortas prontas ou semi-prontas: A gordura hidrogenada deixa a massa mais fofa e saborosa.

6 – Chocolate: Principalmente a linha Diet, onde são acrescidas mais gorduras em sua composição;

7 – Margarina: Quanto mais densa, mais gordura trans tem em sua composição. Opte pela manteiga, é mais saudável.

8 – Temperos prontos: Como os em tabletes ou ainda, os em pó em sachês;

9 – Pipoca de micro-ondas: Possui essa gordura para deixar a pipoca mais atrativa no paladar e durar mais tempo de prateleira.

10 – Achocolatados líquidos: Aqueles que vem na caixinha já prontos para beber.

Fonte Agencia Brasil e conquiste sua visa