Você está visualizando atualmente Gabriel Bandeira fatura ouro na Paralimpíada de Tóquio 2020
Gabriel Bandeira levou o ouro com o tempo de 54s76, alcançando o novo recorde paralímpico na prova de 100 metros borboleta da classe S14

Gabriel Bandeira fatura ouro na Paralimpíada de Tóquio 2020

O paulista Gabriel Bandeira e o mineiro Gabriel Geraldo Araújo conquistaram as duas primeiras medalhas para a natação brasileira na Paralimpíada de Tóquio (Japão). Assim, Bandeira levou o ouro com o tempo de 54s76, alcançando o novo recorde paralímpico na prova de 100 metros borboleta da classe S14 (deficiência intelectual).

Já a prata veio na prova dos 100m costas da classe S2 (deficiência físico-motora). Gabrielzinho fez o tempo de 2min2s47. Portanto, as competições de natação serão disputadas no Centro Aquático de Tóquio. Nesse sentido, são as primeiras medalhas do Brasil na Paralimpíada.

Gabriel Bandeira, de 21 anos

Nos 100m borboleta, atrás de Gabriel Bandeira, de 21 anos, ficou o britânico Reece Dunn, que levou medalha de prata, tendo obtido a marca de 55s12. Como resultado, ele é o atual recordista mundial. Logo depois, tivemos o australiano Benjamin Hance, com o tempo de 56s90.

Já na classe S14, à frente de Gabriel Geraldo Araújo, de 19 anos, ficou apenas o chileno Alberto Abarza, que se tornou campeão paralímpico após atingir 2min00s40. No entanto, a medalha de bronze ficou com Vladimir Danilenko, do Comitê Olímpico Russo, com a marca de 2min02s74.

Daniel Dias e Phelipe Rodrigues

Na Paralimpíada de Tóquio, Daniel Dias e o pernambucano Phelipe Rodrigues levaram nesta quarta-feira medalhas de bronze na natação. Assim, Daniel conquistou o 25º pódio paralímpico na carreira disputando a prova de 200 metros livre na classe S5 (categoria de deficiente físico-motor). Desse modo, o paulista obteve a marca de 2min38s61.

O multimedalhista Daniel Dias e o pernambucano Phelipe Rodrigues levaram nesta quarta-feira medalhas de bronze na natação

Nesse interim, Phelipe Rodrigues competiu nos 50 metros livre da classe S10 (categoria de deficiente físico-motor), com o tempo de 23s50. As competições de natação estão sendo disputadas no Centro Aquático de Tóquio, na capital japonesa.

Nos 50 metros livre, a medalha de ouro ficou com o australiano Rowan Crothers, batendo a marca de 23s21. Enquanto a prata foi para o ucraniano Maksym Kripak, que fez o tempo de 23s33.

Já nos 200 metros livre, quem levou a melhor foi o italiano Francesco Bocciardo, com o tempo de 2min26s76. Enquanto a prata ficou com  a Espanha. Antoni Ponce Bertran colocou a medalha de prata no peito, com a marca de 2min35s20.

Outros resultados

Na classe S10 dos 50 metros livre (categoria de deficiente físico-motor), Mariana Ribeiro ficou fora do pódio. Natural de Itaboraí, no Rio de Janeiro, ela terminou na quinta colocação, com o tempo de 28s58.

Ainda pela natação feminina, a pernambucana Maria Carolina Santiago foi a sexta colocada na classe S13 (categoria de atletas com baixa visão). A paratleta, de 36 anos, disputou a prova de 100 metros borboleta e obteve o tempo de 1min7s11.

Pelo masculino, o carioca Douglas Matera competiu na classe S13 (categoria de atletas com baixa visão) na prova de 100 metros borboleta e terminou na sétima colocação. O brasileiro, de 28 anos, conseguiu o tempo de 58s53.