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Segundo dados do USDA, atualmente, existem cerca de 2.300 Centros de Serviços em todo o país que trabalham diretamente com produtores agrícolas

Estados Unidos investem em agricultura urbana

A agricultura urbana é realizada em pequenas áreas dentro de uma cidade, ou no seu entorno (peri-urbana)

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estima que 80% da produção global de alimentos destino ao consumo em área urbana, também nas grandes cidades que 15% dos alimentos do mundo produzidos, em 2018, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A fim de impulsionar ainda mais a produção agrícola urbana, a gestão Biden-Harris anunciou uma série de investimentos que propõem aumentar o acesso de produtores ao mercado e às fontes de receitas, para fortalecer o sistema alimentar.

Além disso, segundo comunicado à imprensa, a ideia melhorar o acesso de consumidores a alimentos cultivados localmente.

Com o investimento, que faz parte do projeto Investing In America (investindo na América, em tradução livre). O USDA anunciou 17 novos Centros de Serviços Urbanos e dez novos comitês urbanos.

Segundo dados do USDA, atualmente, existem cerca de 2.300 Centros de Serviços em todo o país que trabalham diretamente com produtores agrícolas. Entre os programas oferecidos pelos Centros estão os de empréstimo agrícola, conservação, assistência a desastres e gerenciamento de riscos.

Assim, o montante de aproximadamente US$ 10,7 milhões vai ter destino para o programa Patrick Leahy Farm to School . Bem como para expansão da Healthy Food Financing Initiative (Iniciativa de Financiamento de Alimentos Saudáveis).

A fazenda vertical mudando a agricultura familiar

Agricultura Urbana

A prática da agricultura urbana que compreende o exercício de diversas atividade relacionadas à produção de alimentos e conservação dos recursos naturais dentro dos centros urbanos ou em suas respectivas periferias, surge como estratégia efetiva de fornecimento de alimentos, de geração de empregos. Além de contribuir para a segurança alimentar e melhoria da nutrição dos habitantes das cidades.

A agricultura urbana realizada em pequenas áreas dentro de uma cidade, ou no seu entorno (peri-urbana), e destinada à produção de cultivos para utilização e consumo próprio ou para a venda em pequena escala, em mercados locais. Difere da agricultura tradicional (rural) em vários aspectos: Inicialmente, a área disponível para o cultivo é muito restrita na agricultura urbana.

Fonte: globorural – foto: canalculte