Leia mais sobre o artigo Programa Pró Pantanal do Sebrae/MS valorizam a gastronomia local
Por meio do programa Pró Pantanal, a instituição vem trabalhando em parceria com os produtores locais para incentivar a produção sustentável.

Programa Pró Pantanal do Sebrae/MS valorizam a gastronomia local

Mato Grosso do Sul é um estado rico em diversidade cultural e gastronômica. Além de abrigar ecossistemas únicos, como o Pantanal, a região tem uma série de produtos locais que são verdadeiras iguarias, como o mel do Pantanal, a linguiça de Maracaju e a carne sustentável pantaneira. Para garantir a qualidade e autenticidade desses produtos, as Indicações Geográficas (IGs) são uma opção, por reconhecer a origem e a tradição de cada um deles.

Leia mais sobre o artigo Veja a receita de pão de banana que viralizou no TikTok
O pão de banana ou ‘Banana Bread’ é um delicioso pão doce que também ajuda a comer de forma mais saudável

Veja a receita de pão de banana que viralizou no TikTok

O pão de banana ou ‘Banana Bread’ é um delicioso pão doce que também ajuda a comer de forma mais saudável, além de aproveitar bananas maduras, embora esta receita exista há anos, ela se tornou viral graças a um vídeo no TikTok.

Leia mais sobre o artigo BRASIL: Coxinha, bauru e pastel estão entre as melhores comidas
O Taste Atlas descreve a coxinha como um dos salgados mais populares do país, em que “se originou por São Paulo no século 19

BRASIL: Coxinha, bauru e pastel estão entre as melhores comidas

A coxinha, o Bauru e o pastel de feira estão entre as melhores comidas do mundo de acordo com novos rankings atualizados nas redes sociais da plataforma internacional. As listas são feitas de acordo com as avaliações da própria audiência.

Leia mais sobre o artigo RECEITA: Caribéu é um delicioso prato típico do Pantanal com carne seca
O caribéu é uma receita típica do Pantanal, um dos maiores biomas existentes no Brasil e que está localizado no Mato Grosso do Sul.

RECEITA: Caribéu é um delicioso prato típico do Pantanal com carne seca

Jacqueline falou sobre as características da comida sul-mato-grossense, que foi iniciada pelos indígenas e ganhou influência dos europeus, paraguaios e bolivianos. No cardápio dos restaurantes é possível encontrar peixes de água doce e carnes de caça do Pantanal, como javali e o jacaré

Leia mais sobre o artigo FLORES COMESTÍVEIS: Desperte os seus sentidos
A maioria das flores comestíveis é consumida crua – basta colher e lavar com água. As flores são mais saborosas e têm melhor aparência logo após a sua colheita, e não depois de alguns dias

FLORES COMESTÍVEIS: Desperte os seus sentidos

O consumo de flores comestíveis tem despertado cada vez mais a atenção do público em geral, visto que são uma forma fácil e divertida de adicionar cor e sabor a todos os tipos de pratos. Já pensou em preparar uma sobremesa, uma salada ou mesmo um prato principal repleto de flores?

Leia mais sobre o artigo UNESCO: Veja 5 pratos e tradições culinárias que são patrimônios culturais
Os itens que compõem a lista são definidos por um comitê, que se reúne anualmente para avaliar as candidaturas propostas pelos países signatários da Convenção de 2003

UNESCO: Veja 5 pratos e tradições culinárias que são patrimônios culturais

Na última semana, a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) divulgou a lista com os novos Patrimônios Culturais Imateriais, entre os itens, chamou a atenção de muita gente que estivesse a baguete, o famoso pão das tradições culinárias de origem francesa.

Leia mais sobre o artigo Receita de sobá, o delicioso prato típico de Campo Grande
O sobá teve adaptações para a receita de prato típico de Campo Grande adquirindo o status de bem cultural de natureza imaterial.

Receita de sobá, o delicioso prato típico de Campo Grande

O prato tem origens orientais e é preparado com macarrão à base de trigo sarraceno, muito semelhante ao japonês lámen. Na capital sul-mato-grossense, o sobá teve adaptações a partir da receita original, adquirindo o status de bem cultural de natureza imaterial, por meio de um decreto municipal de 2006.

Leia mais sobre o artigo Senac da Capital de MS oferece cursos gratuitos de gastronomia
Senac de MS esta com cursos de gastronomia em parceria com a iniciativa privada e Ongs e projeyo emprega Campo Grande. 

Senac da Capital de MS oferece cursos gratuitos de gastronomia

O Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, por meio do projeto Emprega Campo Grande, oferece 55 vagas em dois cursos gratuitos que serão realizados no mês de fevereiro, na área da gastronomia. As vagas são para os cursos de Bases da Cozinha, com duas turmas e 20 vagas em cada, e Atendimento e Encantamento para Garçom, com 15 vagas.

Leia mais sobre o artigo SEBRAE MS: Festival do Peixe de Corumbá segue até o dia 5 de fevereiro
O Festival conta com a participação de 10 restaurantes de Corumbá e Ladário, que oferecem pratos com valores que vão de R$ 25 a R$ 100 no máximo

SEBRAE MS: Festival do Peixe de Corumbá segue até o dia 5 de fevereiro

O Sebrae/MS é um dos apoiadores do Festival do Peixe – Edição Corumbá, que acontece de 26 de janeiro a 05 fevereiro. A ação é realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul (Abrasel MS) e conta com a participação de restaurantes, bares e lanchonetes.

Leia mais sobre o artigo Conheça a culinária coreana e seus pratos típicos
A culinária coreana possui anos de história e é baseada em lendas, mitos, tradições nômades e costumes dos povos antigos. 

Conheça a culinária coreana e seus pratos típicos

A culinária coreana não é uma das mais famosas das gastronomias orientais, ficando atrás da culinária japonesa, chinesa e até da tailandesa. No entanto, ela vem, aos poucos, se destacando e chamando a atenção de diversas pessoas ao redor do mundo. E se você está pensando em fazer um intercâmbio na Coreia, terá que de provar os pratos típicos do país.