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A pizza de quatro queijos fica pronta em 45 minutos e o rendimento é de 8 porções

JANTAR RÁPIDO: Veja como fazer pizza de quatro queijos em 45 minutos

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo

Aprenda como fazer a tradicional receita de pizza de quatro queijos, que é uma ótima opção para você precisa de um jantar à jato. Tudo fica pronto em 45 minutos e o rendimento é de 8 porções. Aliás, vale ressaltar que a receita, que foi indicada pelo site da Ana Maria Braga, requer repouso e tempo para assar. Fique atento! Sendo assim, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Pizza caseira de 4 queijos

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • Cerca de 150 ml de leite ou água

Molho napolitano

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)
  • 1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino

Cobertura

  • 100 g de provolone ralado grosso
  • 100 g de muçarela ralada grosso
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 100 g de Catupiry cortado em fatias finas para cobrir
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 15 minutos.
  • 3. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro.
  • 4. Disponha em fôrma de pizza grande untada com óleo.
  • 5. Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 10 minutos para pré-assar.
  • 6. Espalhe o molho napolitano e distribua a muçarela misturada com o provolone e o parmesão.
  • 7. Cubra com as fatias de Catupiry e regue com o azeite.
  • 8. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até gratinar.

Molho napolitano

  • 9. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos.
  • 10. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, lembrando que ele deve permanecer em pedaços macios.
  • 11. Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para “cortar” a acidez.
  • 12. Tempere com o orégano ou manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: ibahia