Leia mais sobre o artigo Fazer café especial no coador de pano fica ruim?
O coador de pano tem um gosto de tradição brasileira

Fazer café especial no coador de pano fica ruim?

O principal motivo do esquecimento do filtro de pano nos cafés especiais se dá porque geralmente as pessoas têm a visão daquele coador velho, usado, de muito tempo e que pode alterar o sabor do café. E isso não é mentira! Mas com os cuidados certos, ele pode resultar num café bem encorpado e gostoso. Sem contar que ele é extremamente prático!

Leia mais sobre o artigo COMILANÇA: Cozinha Show, em Bonito, tem sobá, churrasco e muito mais
Veja a programação gastronômica do Cozinha show em Bonito nesse mês.

COMILANÇA: Cozinha Show, em Bonito, tem sobá, churrasco e muito mais

Sempre é tempo de se comer bem, não há dúvida. Mas a programação gastronômica do mês de agosto parece que deu uma caprichada e tanto no cardápio dos glutões sul-mato-grossenses.  Coincidência ou não, pelo menos três festivais estarão exaltando as virtudes e delícias da boa mesa durante as próximas semanas. Haja fôlego, e estômago, para acompanhar com a boca tanta coisa gostosa. De sexta-feira até domingo, o Armazém Cultural (Av. Calógeras, nº 3.065, Centro), em Campo Grande, recebe o Festival da Carne de MS 2022, com 10 estações de alimentação, workshops, palestras, chefs renomados, estandes de cervejas artesanais e shows de música regional.

Leia mais sobre o artigo Matogrossenses no Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais
Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais acontece na Cidade de Medellin na Colômbia

Matogrossenses no Campeonato Mundial de Assadores Ancestrais

O churrasco por si só já é maravilhoso, e com o passar dos anos, muitas técnicas foram desenvolvidas para aperfeiçoamento e até mesmo para que os sabores e acompanhamentos fossem agregando um sabor único e diferenciado.

Leia mais sobre o artigo COMEMORE E SE DELICIE: Dia Mundial do Chocolate
No dia do chocolate, diversos países aproveitam para presentear amigos e parentes e tudo é uma desculpa para apreciar ainda mais a iguaria

COMEMORE E SE DELICIE: Dia Mundial do Chocolate

Comemorado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate registra a introdução do produto na Europa, ainda no século 15. Entretanto, há na história quem diga que foram os Maias e os Astecas os pioneiros no cultivo do cacau, principal matéria-prima do chocolate.

Leia mais sobre o artigo Culinária do Pantanal é simples e aproveita integralmente os alimentos
Outro prato típico da Culinária do Pantanal é o arroz com bochecha de boi

Culinária do Pantanal é simples e aproveita integralmente os alimentos

A culinária típica do Pantanal sul-mato-grossense é marcada pela simplicidade, rusticidade, aproveitamento integral dos alimentos e por pratos que assegurem a energia necessária para que o pantaneiro enfrente o dia de trabalho.

Leia mais sobre o artigo Aprenda a receita de fondue doce e salgada
O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados. E ainda mais, é um prato versátil e prático

Aprenda a receita de fondue doce e salgada

O fondue pode ser entrada, prato único e até sobremesa no jantar romântico no Dia dos Namorados. E ainda mais, o fondue é um prato versátil e prático. Dessa forma, pode se adaptar ao gosto de todos os casais. E além disso, ainda pode ser preparado a quatro mãos.

Leia mais sobre o artigo PARA ESQUENTAR: Caldo de piranha, sabor típico do Pantanal
O caldo de piranha é um dos sabor típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul. Afinal, os peixes mais perigosos dão um caldo bom! 

PARA ESQUENTAR: Caldo de piranha, sabor típico do Pantanal

O caldo de piranha é um dos sabor típico do Pantanal do Mato Grosso do Sul. Afinal, os peixes considerados mais perigosos das nossas águas dão um caldo bom!  A origem da receita não é conhecida, mas é fácil imaginar que pela quantidade desse peixe nas baías era fácil sua pesca e a carne abundante transformou-se em um ensopado cheio de sabor!

DIVERSAS TÉCNICAS: Curso do Senar-MS ensina como preparar peixes para Páscoa

A dificuldade de separar as espinhas da carne faz com que algumas pessoas pensem duas vezes antes de comer esta proteína. Mas estamos aqui para mudar isso! Na semana de maior consumo de peixe, vamos desvendar o segredo para você comer sem medo de ser feliz. Este é o assunto da editoria #EducaçãonoCampo desta quarta-feira (13).

Leia mais sobre o artigo Curiosidades que você não conhecia sobre a cerveja 
Na Rússia, a cerveja só passou a ser considerada uma bebida alcoólica depois de 2013

Curiosidades que você não conhecia sobre a cerveja 

“Uma cerveja antes do almoço é muito bom pra ficar pensando melhor”, já dizia a música. Se você também aprecia essa bebida, que fica ainda melhor no verão, confira, a seguir, algumas curiosidades a respeito da cervejinha nossa de cada churrasco.