Leia mais sobre o artigo Senac-MS leva oficinas de gastronomia ao Festival de Inverno de Bonito
O Senac MS leva oficinas de gastronomia gratuitas nos dias 25 e 26 de agosto da XXII edição do Festival de Inverno de Bonito.

Senac-MS leva oficinas de gastronomia ao Festival de Inverno de Bonito

O Senac MS participa nos dias 25 e 26 de agosto da XXII edição do Festival de Inverno de Bonito, tradicional evento do Estado que reúne apresentações de artistas regionais e nacionais, além de oficinas de cultura, gastronomia, entre outros.

Leia mais sobre o artigo Conheça o macarrão de comitiva, um prato típico em Campo Grande
Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul já provou o macarrão de comitiva um prato típico em Campo Grande. 

Conheça o macarrão de comitiva, um prato típico em Campo Grande

Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul sabe que, além da natureza exuberante, a maior planície alagável do mundo é também o berço da pecuária de corte. As pastagens nativas oferecem alimento farto e de qualidade aos animais durante quase todo o ano. Na época da cheia, quando as áreas mais baixas ficam inundadas, o pantaneiro precisa retirar o gado em grandes comitivas. Lotes com mais de mil cabeças passam dias e até semanas viajando em busca de terra seca.

Leia mais sobre o artigo Saiba como organizar um churrasco de almoço no Dia dos Pais
Entre os acompanhamentos mais amados pelos brasileiros, está o pão de alho, que requer muita atenção de quem se propõe a fazê-lo

Saiba como organizar um churrasco de almoço no Dia dos Pais

Churrasco é a sugestão para o almoço de Dia dos Pais. A refeição, além de deliciosa, é democrática, fácil de fazer e tem tudo a ver com o espírito de confraternização da data especial.

Leia mais sobre o artigo Saiba como fazer o Hugo Spritz drink do verão europeu 2023
TikTokers e blogueiros de gastronomia declararam o Hugo Spritz como o drink de verão europeu de 2023, com o sabor refrescante.

Saiba como fazer o Hugo Spritz drink do verão europeu 2023

TikTokers e blogueiros de gastronomia declararam o Hugo Spritz – uma mistura de prosecco e licor de flor de sabugueiro, elogiada por seu baixo teor alcoólico e sabor refrescante – como a bebida do verão europeu de 2023. No mundo, as pessoas começaram a buscar online pelo drink no final de fevereiro, mas o interesse aumentou em junho até atingir seu auge na primeira semana de julho, de acordo com dados do Google.

Leia mais sobre o artigo JANTAR RÁPIDO: Veja como fazer pizza de quatro queijos em 45 minutos
A pizza de quatro queijos fica pronta em 45 minutos e o rendimento é de 8 porções

JANTAR RÁPIDO: Veja como fazer pizza de quatro queijos em 45 minutos

Aprenda como fazer a tradicional receita de pizza de quatro queijos, que é uma ótima opção para você precisa de um jantar à jato. Tudo fica pronto em 45 minutos e o rendimento é de 8 porções.

Leia mais sobre o artigo DIA DA PIZZA: Conheça a história desse prato
O Dia da Pizza surgiu em 1985 e desde então tornou-se um sucesso em gastronomia em todos os cantos do país.

DIA DA PIZZA: Conheça a história desse prato

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Que todo mundo adora esse prato, a gente sabe. Mas o quanto você se interessa pela história da nossa queridinha? Acredita-se que tudo começou há pelo menos 6 mil anos, com os egípcios e hebreus.

Leia mais sobre o artigo Galinhada brasileira é uma das 100 melhores receitas do mundo
A receita varia dependendo de quem a prepara, mas uma coisa é certa: o prato rende bastante, é saboroso e ainda por cima é super fácil de preparar

Galinhada brasileira é uma das 100 melhores receitas do mundo

A galinhada ficou na 80ª posição em lista que classifica as 100 melhores receitas com frango do mundo. O ranking foi elaborado pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, que reúne notas de usuários, críticos e especialistas gastronômicos do mundo inteiro.

Leia mais sobre o artigo É preciso lavar o arroz antes de cozinhar? A ciência tem resposta
O estudo comparou três tipos de arroz, o glutinoso, o de grão médio e o jasmim quando não lavados, lavados com três águas e dez águas

É preciso lavar o arroz antes de cozinhar? A ciência tem resposta

O arroz compõe um dos pratos mais comuns do Brasil, o tradicional arroz e feijão, mas seu preparo gera um debate, se ele precisa lavar antes de ser cozido. Será que ele realmente precisa de uma lavagem pré-cozimento? A ciência diz que sim, mas não pelos motivos usuais.

Leia mais sobre o artigo 1° Festival de Comida em Movimento com cinema em Campo Grande
Nos dias 29 e 30 de junho e 1º de julho, Campo Grande vai sediar o 1° Festival Comida em Movimento Cinema e Gastronomia.

1° Festival de Comida em Movimento com cinema em Campo Grande

Comer, viver e pensar! Nos dias 29 e 30 de junho e 1º de julho, Campo Grande vai sediar o 1° Festival Comida em Movimento Cinema e Gastronomia. Em três dias de uma programação especial, o evento vai mesclar imagens e sabores, promovendo o contato do público com filmes, cineastas, chefs de cozinha, pequenos produtores, estudantes de audiovisual e gastronomia, pesquisadores, professores e amantes da gastronomia e do cinema. Enfim, um grupo diverso e interessantíssimo de pessoas! 

Leia mais sobre o artigo Aprenda a preparar um delicioso feijão tropeiro
O feijão tropeiro é um dos pratos mais consumidos em algumas regiões do país. Além disso, no estado do Tocantins ele é um prato típico.

Aprenda a preparar um delicioso feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um dos pratos mais consumidos em algumas regiões do país. Além disso, no estado do Tocantins ele é considerado um prato típico. Para preparar essa gostosura da culinária brasileira, não é preciso de muita habilidade. E, para facilitar, trouxemos abaixo uma receita bem simples e legal para você colocar em prática.