Leia mais sobre o artigo Saiba como é feita a uva-passa, ingrediente polêmico do Natal
Enquanto alguns celebram a doçura concentrada e os sabores intensos das passas, outros as veem como intrusivas, desafiando tradições e paladares

Saiba como é feita a uva-passa, ingrediente polêmico do Natal

Há um ingrediente nas ceias de Natal que divide opiniões e desperta paixões: a uva-passa. Este pequeno fruto enrugado é protagonista de inúmeras discussões durante a ceia, pois há quem ame e quem odeie.

Leia mais sobre o artigo 5 petiscos de Natal para uma ceia mais criativa (e deliciosa!)
Além dos doces temáticos natalinos, faça petiscos criativos para combinar com todo o charme da época mais criativa do ano

5 petiscos de Natal para uma ceia mais criativa (e deliciosa!)

A magia do Natal pode estar em todos os lugares da casa, principalmente na mesa da ceia, e além dos doces temáticos natalinos, faça petiscos criativos para combinar com todo o charme da época mais criativa do ano.

Leia mais sobre o artigo Farofa de Natal molhadinha, deliciosa e fácil de preparar
Farofa molhadinha de Natal a receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano. 

Farofa de Natal molhadinha, deliciosa e fácil de preparar

Se a ceia de Natal está quase pronta, mas você sente que ainda falta algo, pode ser a farofa! Esta versão é molhadinha e perfeita para a ocasião, já que leva uvas-passas, figos e nozes, que são clássicos desta temporada.

Leia mais sobre o artigo Torta de laranja é opção de sobremesa fácil para o Natal
A receita promete surpreender os convidados pelo toque cítrico, nada enjoativo

Torta de laranja é opção de sobremesa fácil para o Natal

O clima de Natal está no ar e já pode começar a pensar na ceia, para ajudar, trazemos uma receita de sobremesa de torta de laranja bem natalina que vai impressionar à mesa pelo visual e sabor, e o melhor: fácil de fazer!

Leia mais sobre o artigo Confira a receita de uma pizza de abobrinha
A pizza de abobrinha é uma opção saudável e deliciosa para quem quer variar o cardápio já que são ricas em fibras e vitaminas.

Confira a receita de uma pizza de abobrinha

A pizza de abobrinha é uma opção saudável e deliciosa para quem quer variar o cardápio. Ela é feita com abobrinhas, que são ricas em fibras e vitaminas, e com queijo, que é fonte de proteína.

Leia mais sobre o artigo 4 receitas práticas de forno para o almoço
Preparar receitas praticas no forno oferece uma ampla gama de opções deliciosas e é uma escolha excelente para um almoço satisfatório.

4 receitas práticas de forno para o almoço

Preparar receitas no forno oferece uma ampla gama de opções deliciosas e é uma escolha excelente para um almoço satisfatório e prático. Isso porque ele proporciona um ambiente de cozimento uniforme, permitindo que os sabores dos ingredientes se misturem de maneira única.

Leia mais sobre o artigo Senac MS oferece cursos para quem deseja uma renda extra
Senac MS está com as matrículas abertas para cursos que prometem ajudar na renda e também transformar a culinária do fim de ano.

Senac MS oferece cursos para quem deseja uma renda extra

Conhecido mundialmente por ser uma data repleta de comida, doces e bebidas, o Natal é uma comemoração importante também para o comércio e o setor gastronômico é um dos que mais se beneficiam com as vendas nesta época do ano.

Leia mais sobre o artigo SEBRAE-MS: Macarrão de comitiva é destaque na Rota Gastronômica
O prato macarrão de comitiva leva carne oreada, macarrão spaguetti, alho, colorau, suco de laranja e faz sucesso entre os turistas

SEBRAE-MS: Macarrão de comitiva é destaque na Rota Gastronômica

Durante o trajeto da comitiva pantaneira, os peões e cozinheiros preparam refeições com ingredientes locais, com isso, o macarrão de comitiva, prato típico do bioma, não poderia ficar de fora da primeira edição Rota Gastronômica Pantaneira, ação realizada por meio do programa Pró Pantanal e em parceria com o chef Paulo Machado.

Leia mais sobre o artigo Pão e macarrão estão entre os produtos mais consumidos no país
O macarrão está em 98,8% dos lares, conforme o presidente executivo da Abimapi, Claudio Zanão, em nota

Pão e macarrão estão entre os produtos mais consumidos no país

Pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostra que pão e macarrão estão entre os 10 produtos mais consumidos no País. Segundo o levantamento, 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente.

Leia mais sobre o artigo Senac MS está com inscrições abertas para o curso de cozinheiro
O Senac MS está com inscrições abertas para aqueles que são apaixonados por gastronomia e querem se especializar no curso de cozinheiro.

Senac MS está com inscrições abertas para o curso de cozinheiro

O cozinheiro atua na elaboração, preparo e apresentação de pratos quentes e frios, salgados e doces, assegurando a organização da cozinha, qualidade no preparo dos alimentos bem como a higiene dos equipamentos e utensílios utilizados e apoio na construção do cardápio. Ele é o responsável também por direcionar toda a rotina da cozinha. Pensando nisso, o Senac MS está com inscrições abertas para aqueles que são apaixonados por gastronomia e querem se especializar.