Campo Grande sedia o Festival do Peixe até 15 de setembro, com mais de 30 restaurantes oferecendo pratos especiais e palestra do chef Jun Sakamoto
Os moradores de Campo Grande, têm até o dia 15 de setembro para aproveitar a 3ª edição do Festival do Peixe, evento que reúne mais de 30 estabelecimentos oferecendo pratos especiais à base de pescado.
Dessa forma, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul (Abrasel/MS) em parceria com o Sebrae, o festival visa popularizar o consumo de peixe na capital e valorizar a gastronomia local.
Com preços variando entre R$ 29,90 e R$ 175,00, o Festival do Peixe apresenta uma variedade de pratos preparados com diferentes tipos de pescado, como tilápia, pintado, piranha e pirarucu. João Francisco Denardi Fornari, presidente da Abrasel/MS, destacou a importância do evento para a economia local.
“É a nossa contribuição para fomentar o pescado, popularizar o produto na mesa do consumidor e motivar que os restaurantes apresentem a diversidade gastronômica do peixe, tão farto em nossa região”, afirmou Fornari.
Por isso, o diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça, reforçou o papel do festival no apoio aos pequenos negócios do setor alimentício.
“O Festival do Peixe é uma excelente oportunidade para destacar a riqueza da nossa gastronomia e apoiar os pequenos negócios do setor. Então, como parceiro e patrocinador deste evento, o Sebrae reforça seu compromisso em promover e valorizar as empresas locais”, disse Mendonça.
Sendo assim, ele acrescentou que o evento não apenas aumenta o fluxo de clientes nos estabelecimentos participantes, mas também contribui para a geração de renda e empregos na cidade.
Palestra com o chef Jun Sakamoto
Um dos pontos altos do festival será a palestra do renomado chef Jun Sakamoto, marcada para o dia 10 de setembro, às 9h, na sede do Sebrae/MS. Sakamoto, conhecido por seu trabalho inovador na culinária japonesa, promete trazer insights valiosos sobre o mercado gastronômico durante sua palestra intitulada “Como Atender as Mudanças no Perfil de Consumo Acompanhando os Desafios e Transformações do Mercado”.
Reconhecido internacionalmente, Jun Sakamoto é dono de um restaurante que leva seu nome e que possui uma estrela no “Guia Michelin”.
Por isso, seu trabalho combina técnicas tradicionais japonesas com inovação, e ele é amplamente respeitado por sua contribuição na formação de novos talentos na culinária.
Como participar
Os interessados em conferir a lista completa dos estabelecimentos participantes do Festival do Peixe podem acessar o site oficial do evento. Mas, para mais informações sobre a palestra e outras atividades, empreendedores podem entrar em contato com a Central de Relacionamento do Sebrae pelo telefone 0800 570 0800.
Fonte: Abrasel/MS