DIVERSAS TÉCNICAS: Curso do Senar-MS ensina como preparar peixes para Páscoa

A dificuldade de separar as espinhas da carne faz com que algumas pessoas pensem duas vezes antes de comer esta proteína. Mas estamos aqui para mudar isso! Na semana de maior consumo de peixe, vamos desvendar o segredo para você comer sem medo de ser feliz. Este é o assunto da editoria #EducaçãonoCampo desta quarta-feira (13).

Leia mais sobre o artigo Curiosidades que você não conhecia sobre a cerveja 
Na Rússia, a cerveja só passou a ser considerada uma bebida alcoólica depois de 2013

Curiosidades que você não conhecia sobre a cerveja 

“Uma cerveja antes do almoço é muito bom pra ficar pensando melhor”, já dizia a música. Se você também aprecia essa bebida, que fica ainda melhor no verão, confira, a seguir, algumas curiosidades a respeito da cervejinha nossa de cada churrasco.

Leia mais sobre o artigo Conheça algumas carnes para evitar em seu churrasco
Saber escolher boas carnes é essencial para fazer um bom churrasco

Conheça algumas carnes para evitar em seu churrasco

Quem gosta de um bom churrasco sabe que nem todo corte é promissor, contudo, descobrir que comprou a peça errada diante da churrasqueira pode ser um verdadeiro desastre. Para te ajudar a evitar esse tipo de situação, preparamos dicas do que evitar na hora de chamar os amigos para uma churrascada.

Leia mais sobre o artigo Dicas valiosas para harmonizar vinhos e comidas como um profissional
Na hora de harmonizar vinhos e alimentos, essas dicas vão transformar sua experiência

Dicas valiosas para harmonizar vinhos e comidas como um profissional

Harmonizar vinhos e pratos é uma arte com algumas “regras”, mas que independentemente disso, sempre vai ter espaço para o gosto pessoal. Harmonização vem da palavra italiana Abbinamento, que significa andar lado a lado, casar, formar par, combinar. A harmonização pode ser feita por similaridade ou contraste, por etnia, forma de cocção e estilo da bebida. 

Leia mais sobre o artigo PESQUISA: Lúpulo brasileiro é tão bom quanto o estrangeiro para fabricar cervejas
Lúpulo brasileiro não é inferior aos mais nobres do mundo, mostra estudo

PESQUISA: Lúpulo brasileiro é tão bom quanto o estrangeiro para fabricar cervejas

Após dois anos estudando a produção do lúpulo brasileiro, insumo essencial para a fabricação da cerveja, pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP) da USP afirmam que a planta colhida no Brasil tem qualidade equiparável às cultivadas pelos Estados Unidos e República Tcheca, dois grandes produtores internacionais da planta.

Leia mais sobre o artigo Os melhores e mais deliciosos acompanhamentos para churrasco
Com os acompanhamentos certos, o churrasco fica ainda mais saboroso

Os melhores e mais deliciosos acompanhamentos para churrasco

O brasileiro é um verdadeiro apaixonado por churrasco e igualmente por acompanhamentos para churrasco. Por isso, transformamos essa maneira de preparar a carne em um evento que pode ser realizado em diversas situações no país. Que tal então conferir algumas ideias imperdíveis de acompanhamento para churrasco que não podem faltar na sua mesa?

Leia mais sobre o artigo Harmonização gastronômica de drinks e bebidas para o verão
Combinações refrescantes vão te dar a melhor harmonização gastronômica do verão

Harmonização gastronômica de drinks e bebidas para o verão

O conceito da harmonização gastronômica se refere a uma experiência que envolve diversos sentidos, com a união de sabores em uma refeição com a intenção de valorizar ou suavizar aspectos dos alimentos e bebidas. Harmonizar a bebida e os pratos é uma verdadeira arte. Faz a diferença entre um jantar casual entre amigos e uma grande experiência entre talheres e copos. Seja num restaurante, ou seja na sua própria casa.

Leia mais sobre o artigo Turismo gastronômico no Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos 
O turismo gastronômico do Mato Grosso do Sul é uma experiência sensorial incrível, belas paisagens que aguçam a percepção e comidas maravilhosas que são uma festa ao paladar

Turismo gastronômico no Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos 

Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos para o turismo gastronômico. Mesmo todo mundo sabe que Mato Grosso do Sul tem em suas belezas naturais o carro chefe do turismo.

Leia mais sobre o artigo As origens da Caipirinha, o clássico drink brasileiro
Caipirinha

As origens da Caipirinha, o clássico drink brasileiro

Cachaça, limão e açúcar. A Caipirinha é um drink clássico, uma paixão nacional e talvez um dos cocktails que mais sofrem variações país adentro. Cada um tem o jeito de preparar a sua, mesmo sabendo que a técnica mais correta é fazer a preparação diretamente no copo onde ela será servida. Se a cachaça já era um produto consumido em larga escala nas cidades brasileiras desde a época colonial, você deve estar se perguntando como foi que o drink surgiu. Embarque com o Clube do Barman nesta viagem etílica.

Leia mais sobre o artigo Dá para harmonizar hambúrguer com vinho?
Harmonizar hambúrguer com vinho é diferente e saboroso

Dá para harmonizar hambúrguer com vinho?

Um bom hambúrguer sempre vem acompanhado de um copo gelado de suco ou uma cerveja escolhida a dedo para essa experiência, certo? Mas já pensou em harmonizar seu hambúrguer favorito com uma taça de vinho?