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O Réveillon, além de marcar a passagem de um ano para outro, é um momento de reflexão e de muita festa

Veja 5 receitas para montar o cardápio da ceia de Ano Novo

Confira algumas opções de cardápio para dar as boas-vindas para um novo ciclo se deliciando

Tradicionalmente, a ceia de Ano Novo costuma trazer pratos mais leves que a de Natal, pensando nisso, selecionamos opções de entrada, como por exemplo, as saladas, tortas, risotos e deliciosas sobremesas para começar o próximo ano com o pé direito.

1. Receita de torta invertida de maçã caramelada

A chef confeiteira e apresentadora Carole Crema já criou diversos doces incríveis. Entre eles, a torta de maçã invertida caramelada. Assim, para o preparo da receita, é preciso usar uma forma redonda individual e grande.

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Ingredientes 
2 kg de maçã fuji;
250 g de massa doce;
200 g de manteiga integral sem sal;
300 g de açúcar refinado;
10 g de canela em pó;
100 ml de suco de limão.

Modo de preparo
1. 
Corte as maçãs no mandolim bem finas.
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e passe as maçãs já fatiadas para ficarem bem moles.
3. Misture em uma tigela o açúcar e a canela.
4. Em uma forma de aro removível, depois forre com uma camada de maçã bem arrumada. Assim, jogue um pouco da mistura de açúcar e canela e um pouco de manteiga. Portanto, faça mais uma camada de maçã, jogue a mistura, manteiga e assim por diante.
5. Quando estiver pronta, coloque para assar em forno a 180 °C até que fiquem bem escuras e retire do fogo.
6. Com a ajuda de um rolo, abra a massa doce e coloque por cima da torta. Logo depois, leve ao forno até que ela esteja dourada. Desenforme ainda quente com muito cuidado.

2. Berinjela espalmada leva coalhada seca e nozes caramelizadas

A berinjela espalmada nada mais é do que o legume servido bem fininho, aberto com a ajuda de uma faca e uma colher. Aliás, o diferencial na receita da chef Renata Vanzetto, do Muquifo, é a finalização com coalhada seca e nozes caramelizadas. Desse modo, leva 30 minutos de preparo.

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Ingredientes
1 berinjela inteira descascada;
1/2 limão;
Sal, pimenta síria a gosto;
3 colheres (sopa) de coalhada seca;
2 colheres (sopa) de nozes caramelizadas;
8 folhas de hortelã;
1 colher (café) rasa de pimenta calabresa;
Azeite.

Modo de preparo
1. 
Asse a berinjela inteira, envolta em papel alumínio, sem casca, por 30 minutos em fogo médio, até ela ficar mole e dourada.
2. Em um prato, com ajuda de uma faca e colher, abra a berinjela, fazendo o que chamamos de espalmar, até ela ficar bem fininha.
3. Tempere com sal e pimenta síria a gosto, azeite e regue com suco de meio limão.
4. Desse modo, finalize com colheradas da coalhada seca, as nozes caramelizadas, a pimenta síria e folhas de hortelã. Sirva com pão de sua preferência.

3. Bolo ‘chiffon cake’ de laranja tem cobertura de merengue tostado

Inove no tradicional bolo de laranja com merengue tostado e frutas frescas! A chef chef pâtissière Vivianne Wakuda ensina o preparo de um chiffon cake, que tem massa bem leve, com estes sabores. Sendo assim, o tempo de preparo da receita é de 2 horas.

Ingredientes
Bolo
7 ovos;
154 g de farinha de trigo;
5 g de fermento químico em pó;
85 g de suco de laranja;
raspas de uma laranja;
111 g de óleo;
200 g de açúcar refinado.

Merengue tostado
150 g de claras;
300 g de açúcar

Modo de preparo
Bolo
1
. Preaqueça o forno a 200 °C e peneire os ingredientes secos.
2. Em seguida, no bowl da batedeira, coloque as claras. Em outro bowl, coloque as gemas, por exemplo.
3. No bowl com as gemas, adicione a farinha de trigo, o fermento, o suco de laranja, as raspas de laranja e o óleo.
4. Na batedeira, bata as claras. Quando criar bastante espuma, acrescente o açúcar. Assim, quando ficar consistente, incorpore ao outro bowl. Desse modo, misture suavemente de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de chiffon cake. No entanto, não precisa untar.
6. Asse por 30 minutos a 180 °C, sem abrir o forno.
7. Assim que tirar do forno, vire a forma de ponta-cabeça e deixe esfriar completamente.
8. Portanto, para desenformar, passe a espátula de cima para baixo e depois deslize por baixo, no sentido horizontal, ao mesmo tempo em que roda o bolo.

Merengue tostado
1.
 Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar. Cozinhe em banho-maria e misture até derreter o açúcar e virar uma mistura homogênea.
2. Transfira esse conteúdo para uma batedeira e mexe com o globo até o merengue ganhar consistência. Cubra o bolo e toste o merengue com o maçarico

4. “Mjadra”, arroz com lentilhas e cebola crocante

Não há um consenso de onde foi criada a mjadra, mas é possível encontrar o prato na culinária síria, árabe, iraquiana e libanesa. Nesse sentido, trata-se de um arroz de lentilha com cebola crocante. A receita do chef Thiago Ribeiro é totalmente vegana, já que ele usa leite e manteiga de coco.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de coco;
lentilha, 1 xícara;
1 xícara de arroz;
1 xícaras de água;
2 xícaras de leite de coco culinário;

cebolas (2) grandes finamente fatiadas;
2 colheres (sopa) de manteiga de coco derretida;
¼ xicara de coco ralado sem açúcar;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Modo de preparo
1. 
Coloque a água para aquecer.
2. Aqueça o óleo de coco, frite a lentilha, adicione o arroz e frite por mais alguns segundos.
3. Adicione a água e coloque sal.
4. Adicione o leite de coco e misture.
5. Deixe semi-tampado até o líquido secar, entretanto, mexa esporadicamente.
6. Acerte a pimenta.
7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure as cebolas até ficarem bem douradas, em seguida, adicione o coco ralado para fritar junto.
8. Sirva a mjadra colocando a cebola por cima.

5. Sagu com creme de baunilha leva vinho tinto

Para adoçar a ceia, que tal servir esta receita de sagu com creme de baunilha de sobremesa? Por isso mesmo, temos uma receita sugerida pelo restaurante DiPaolo, que tem unidades em São Paulo e no Rio Grande do Sul, a receita rende dez porções.

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Ingredientes
Sagu

2 l de vinho tinto seco bordô;
400 ml de água;
200 g de sagu;
0,6 kg de açúcar cristal;
200 ml de suco de uva integral;
cravo e canela a gosto

Creme de baunilha
1 l de leite;
6 gemas;
50 g de amido de milho;
200 g de açúcar cristal

Modo de preparo
Sagu
1.
Em primeiro lugar, ferva o vinho em fogo alto e coloque fogo no vinho, para queimar o álcool. Assim, quando apagar, acrescente o cravo, a canela e a água.
2. Logo após ferver a mistura, adicione o sagu. Assim, depois de 20 minutos, acrescente açúcar e o suco de uva.
3. Desligue o fogo quando ferver, mas mexa ocasionalmente a panela até esfriar.

Creme de baunilha
1. 
Coloque o leite para esquentar com o açúcar e reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o leite com açúcar, o amido de milho e as gemas. Coloque o creme no forno novamente e mexa bem para não empelotar.
3. Assim, quando o creme engrossar, mexa por mais dois minutos para cozinhar. Após esse tempo, tire do fogo e coloque em um recipiente. Dessa forma, cubra a superfície com um plástico para não criar película.
4. Sirva o creme por cima do sagu em um recipiente.

Fonte: revistacasaejardim