Leia mais sobre o artigo MS: 27ª Festa da Linguiça começa no dia 28 em Maracaju
A Festa da Linguiça nasceu de um projeto do Rotary Club de Maracaju que buscava divulgar e valorizar a iguaria mais famosa da cidade

MS: 27ª Festa da Linguiça começa no dia 28 em Maracaju

Uma das festas gastronômicas mais tradicionais de Mato Grosso do Sul (MS) começa no próximo dia 28 de abril, a 27ª Festa da Linguiça de Maracaju terá quatro dias de festa, com shows, atividades culturais e gastronomia regional.

Leia mais sobre o artigo Aprenda como fazer o tradicional arroz carreteiro
O arroz carreteiro nada mais é do que o resultado da soma dessa necessidade de praticidade com o aproveitamento dos alimentos preparados na boleia

Aprenda como fazer o tradicional arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato simples, prático, gostoso e que tem sua origem relacionada aos carreteiros e caminhoneiros da região Sul do país.

Leia mais sobre o artigo CHAPADÃO DO SUL: Grande estrutura sendo montada para o maior festival gastronômico de MS
Está sendo montada uma grande Grande estrutura está sendo montada na Praça de Eventos para maior festival gastronômico de MS.

CHAPADÃO DO SUL: Grande estrutura sendo montada para o maior festival gastronômico de MS

Está sendo montada uma grande Grande estrutura está sendo montada na Praça de Eventos para maior festival gastronômico de MSestrutura para o 5° Festival Gastronômico de Chapadão do Sul que se tornou o maior de Mato Grosso do Sul, que acontecerá nesta sexta-feira (14) e sábado (15) na Praça de Eventos.

Leia mais sobre o artigo Veja opções e novidades de ovos de chocolate em Campo Grande
A confeiteira conta que seu público é bem diverso. "Hoje atendo as pessoas com diabetes, celíacos e intolerantes a lactose

Veja opções e novidades de ovos de chocolate em Campo Grande

Chegamos na época mais doce do ano, a Páscoa, e preparamos uma lista de algumas opções e novidades em ovos de chocolate que tem chamado a atenção dos consumidores de Campo Grande, em 2023.

Leia mais sobre o artigo Confira a receita de Bacalhau de Páscoa simples e gostoso
Essa receita de bacalhau de Páscoa simples e gostoso é muito tradicional em Portugal, lá também é conhecido como bacalhau com natas.

Confira a receita de Bacalhau de Páscoa simples e gostoso

Essa receita de bacalhau de Páscoa simples e gostoso é muito tradicional em Portugal, lá também é conhecido como bacalhau com natas. É uma opção de receita de bacalhau simples desfiado e muito gostoso. Se você está empenhado em oferecer o melhor almoço de Páscoa à sua família, fique atento ao modo de preparo desta sugestão que é, sem dúvidas, uma das melhores receitas de bacalhau, e surpreenda todos.

Leia mais sobre o artigo Anvisa suspende fabricação e venda de alimentos da marca Fugini
A Anvisa suspendeu a fabricação comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos da marca Fugini, sediada em Monte Alto, São Paulo.

Anvisa suspende fabricação e venda de alimentos da marca Fugini

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu a fabricação comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos da marca Fugini, sediada em Monte Alto, São Paulo. A empresa produz molhos de tomate, maionese, mostarda, ketchup, batata palha e conservas vegetais.

Leia mais sobre o artigo Veja dicas para combinar vinho com chocolate
A harmonização perfeita entre chocolate e vinho é aquela que você mais gostar. Por se tratar de uma combinação incerta, cada paladar receberá o resultado de um jeito

Veja dicas para combinar vinho com chocolate

Combinar vinho com chocolate é uma tarefa difícil. Isso acontece porque o chocolate reúne três elementos complexos: gordura, açúcar e sabor intenso. A gordura deixa a boca untuosa e a doçura impregna no paladar, obstruindo as papilas gustativas e tirando o sabor de tudo que for ingerido depois.

Leia mais sobre o artigo Aprenda a fazer a tradicional dobradinha com feijão branco
Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Mas aqui temos uma receita para fazer o prato de bucho bovino.

Aprenda a fazer a tradicional dobradinha com feijão branco

Tem quem ame e tem quem odeie dobradinha com feijão branco. Nem todo mundo gosta de bucho bovino, que nada mais é que o estômago do animal, afinal. Mas claro que existem apreciadores do prato tanto aqui quanto em outras regiões do mundo.

Leia mais sobre o artigo PÁSCOA SEM CARNE: Veja algumas ideias vegetarianas para o almoço
Confira alguma ideias de pratos vegetarianas para o almoço de Páscoa, mesmo para quem não segue a tradição católica de não comer carne.  

PÁSCOA SEM CARNE: Veja algumas ideias vegetarianas para o almoço

Mesmo para quem não segue a tradição católica de não comer carne durante a quaresma ou Páscoa, o período é válido para dar início ao maior consumo de refeições livres de proteína animal. Pensando nisso, separamos dez receitas vegetarianas que podem compor o clássico almoço de Páscoa. Para conferir o passo a passo completo, basta clicar no nome da sua delícia preferida!

Leia mais sobre o artigo Rota Gastronômica Pantaneira impulsiona turismo em MS
A Rota Gastronômica Pantaneira em MS é um trabalho na linha de inovação de produtos turísticos, que vão além da experiência de natureza.

Rota Gastronômica Pantaneira impulsiona turismo em MS

O Sebrae/MS, via programa , e a Fundação de Turismo de MS se uniram para apoiar a realização da Rota Gastronômica Pantaneira, um itinerário para turistas que querem conhecer a região pantaneira do estado e provar os seus sabores. Dessa forma, com pratos tradicionais preparados no fogão a lenha junto à influência dos peões que saem em comitiva conduzindo o gado pelas áreas alagadas do Pantanal, a gastronomia produzida na região é resultado de uma cultura única.