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A receita de Canjica com amendoim é uma delícia que nos remete a momentos aconchegantes e festivos. Uma tradicional iguaria brasileira.

JUNINO: Receita de Canjica com amendoim aprenda a fazer o passo a passo!

Aprenda a fazer canjica com amendoim e aproveite o São João

A receita de Canjica com amendoim é uma delícia que nos remete a momentos aconchegantes e festivos. Essa tradicional iguaria brasileira é feita a partir de grãos de milho branco cozidos em leite, com a adição de açúcar, canela, cravo e outras especiarias.

Além disso, a canjica é uma típica comida junina, muito apreciada no período do São joão pernambucano. Confira receita:

Informações da Receita da Canjica com amendoim

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 16 porções
  • Dificuldade: fácil
  • Comida Junina

Ingredientes

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água por um dia inteiro.

  2. Transfira a canjica para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.

  3. Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela à canjica cozida (se necessário, utilize uma panela maior).

  4. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.

  5. Acrescente o leite condensado à mistura, mexendo para evitar que grude, e cozinhe por mais 10 minutos.

  6. Desligue o fogo quando a canjica estiver bem cremosa, mas não seca.

  7. Adicione o amendoim, transfira a canjica para uma travessa e polvilhe com canela em pó.

  8. Sirva a canjica morna ou fria e aproveite essa delícia.

Como a canjica chegou no Brasil?

Alguns “peritos” da área afirmam que a canjica é um prato de procedência nativa, sendo na verdade uma deliciosa herança dos índios Tupinambás, que habitavam o litoral brasileiro na época em que os portugueses aqui chegaram, no século XVI.

A canjica, ao lado da moqueca, da paçoca, do mingau, do beiju, da carne moqueada, seria uma deliciosa herança dos Tupinambá, índios brasileiros que habitavam o litoral, quando da chegada dos europeus nos começos do século 16. O estudioso recifense concebe a canjica como sendo derivada do termo tupi “acanjic”

Fonte: radiojornal