Você está visualizando atualmente Brasil conquista mais 4 medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio
Brasil conquista mais 4 medalhas nas Paralimpíadas nas modalidades de natação, hipismo e esgrima

Brasil conquista mais 4 medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio

Brasil contabiliza oito medalhas na atual edição dos Jogos Paralímpicos, sendo um ouro, três pratas, quatro bronzes e ocupa até o momento a oitava colocação no ranking geral das Paralimpíadas de Tóquio

O Brasil conquistou nesta quinta-feira (26) mais quatro medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, no Japão, sendo duas pratas e dois bronzes. O país subiu no pódio nas provas da natação, do hipismo e da esgrima.

Jovane Guissone não conquistou por muito pouco seu segundo ouro paralímpico na esgrima em cadeira de rodas. O brasileiro, da espada, foi derrotado pelo russo Alexander Kuzyokov por 15 a 8 e ficou com a prata na classe B da modalidade.

O país também ficou em segundo lugar na prova do adestramento paralímpico, sendo o melhor resultado da história do Brasil nessa modalidade esportiva. Rodolpho Riskalla fechou sua participação com a prata montando Don Henrico, ficando atrás somente da holandesa Sanne Voets/Demantur.

A belga Manon Claeys/San Dior 2 completou o pódio.  Algumas horas antes da final do revezamento, o nadador Daniel Dias ficou com o bronze nos 100 metros livre da classe S5. Desse modo, ele completou a prova atrás do italiano Francesco Bocciardo e do chinês Wang Lichao.

O Brasil ainda teve tempo de conquistar outro bronze no dia, mas no revezamento 4×50 metros livre de até 20 pontos. Um dos destaques da prova foi mais uma vez Dias, que faturou sua terceira medalha no Japão e a 27ª em Paralimpíadas.

Além do recordista, o time do país contou com Patrícia Santos, Joana Neves e Talisson Glock. Assim, o Brasil contabiliza oito medalhas na atual edição dos Jogos Paralímpicos, sendo um ouro, três pratas e quatro bronzes. O país ocupa a oitava colocação no ranking geral.

Confira então a Agenda das Paralimpíadas 2021 desta quinta-feira, 26 de agosto de 2021.