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Pão e café são uma das combinações mais queridas da gastronomia no Brasil e uma boa forma de aproveitar o fim de tarde

Aprenda como fazer delicioso pão de mandioca

A receita leva cerca de uma hora para ficar pronta e leva mandioca crua ralada na massa

Pão de mandioca e reflexões sobre o tempo. Uma das coisas mais valiosas, ao menos para nós, é o tempo. Um dos desafio é, portanto, driblar a falta dele na rotina que vai se estabelecendo, às vezes se impondo.

Assim, pão e café são uma das combinações mais queridas da gastronomia no Brasil e uma boa forma de aproveitar o fim de tarde. Desse modo, entre as diversas variações de receitas de pão, sugerimos o passo a passo para o preparo de um delicioso pão de mandioca.

Aliás, nessa relação com o tempo escolhas e prioridades precisam ser cuidadosamente negociadas. Trabalhar em casa, por exemplo, exige atenção especial para não perder a noção de convivência, de saber parar, aprender e permitir-se parar pra assistir uma bobagem, um bom filme, desligar o computador, ler um bom livro, usufruir da casa que a gente vai personalizando todos os dias. Coisas que me fazem sempre pensar sobre os conceitos relacionados ao slow food.

Logo após essa reflexão, vamos a receita que leva cerca de uma hora para ficar pronta. Ela contém mandioca crua ralada na massa. Confira abaixo como fazer o prato:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ quilo de mandioca crua ralada bem fina
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos e o leite morno. Reserve. Em um recipiente, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, e acrescente à mistura reservada. Junte a mandioca. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 minutos. Assim, pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Fonte: ibahia