Uma ótima opção para chamar os amigos e aproveitar um domingo de sol
O feijão tropeiro é um dos pratos mais consumidos em algumas regiões do país. Além disso, no estado do Tocantins ele é considerado um prato típico.
Para preparar essa gostosura da culinária brasileira, não é preciso de muita habilidade. E, para facilitar, trouxemos abaixo uma receita bem simples e legal para você colocar em prática.
Como fazer feijão tropeiro
250g de feijão-carioca
200g de bacon em cubos
200g de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de farinha de mandioca
2 ovos
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo ou banha de porco para refogar
Modo de preparo simples e bem rapidinho
- Deixe o feijão de molho em água fria por cerca de 2 horas. Em seguida, cozinhe em água com sal até ficar macio. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou banha de porco e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
- Coloque a linguiça calabresa e deixe bem fritinha.
- Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem dourados.
- Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com os ingredientes.
- Em seguida, junte a farinha de mandioca e continue mexendo até que ela esteja bem misturadinha com os outros ingredientes.
- Em uma frigideira à parte, frite os ovos mexidos com um pouco de óleo ou manteiga.
- Adicione os ovos fritos ao feijão tropeiro na panela e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo bem.
- Enfim, coloque o cheiro-verde picado e misture mais uma vez para unir os sabores.
- Sirva o feijão tropeiro quente, com arroz branco e couve refogada, cai bem demais.
Fonte: justocantins