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Preparar receitas praticas no forno oferece uma ampla gama de opções deliciosas e é uma escolha excelente para um almoço satisfatório.

4 receitas práticas de forno para o almoço

Confira receitas deliciosas e práticas para aproveitar no início da semana

Preparar receitas práticas no forno oferece uma ampla gama de opções deliciosas e é uma escolha excelente para um almoço satisfatório e prático. Isso porque ele proporciona um ambiente de cozimento uniforme, permitindo que os sabores dos ingredientes se misturem de maneira única.

Além disso, enquanto os pratos cozinham, é possível realizar outras tarefas, otimizando o tempo. Por isso, a seguir, confira algumas opções de pratos!

Cordeiro com crosta de ervas e mostarda dijon receitas práticas

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de costeletas de cordeiro
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 xícara de chá de pão de forma ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Misture, em uma tigela, a mostarda, as ervas, o pão ralado, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma forma, cubra as costeletas com essa mistura e leve ao forno a 190°C até a crosta dourar.

Lombo assado em tábua de madeira
Lombo de porco assado ao molho de vinho tinto e ervas

Lombo de porco ao molho de vinho tinto e ervas

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, marine o lombo com vinho tinto e deixe descansar por 2 horas. Logo em seguida, acrescente o alecrim, o tomilho, o alho, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Após, transfira para uma forma e leve ao forno a 180°C por 1 hora e regue com o molho durante o cozimento. Retire o lombo do forno e sirva.

Gratinado de batata com gruyère e noz-moscada

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Em um refratário, monte camadas de queijo e batatas. Em seguida, em um recipiente, misture o creme de leite, o alho, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre as batatas. Asse a 200°C ou até gratinar. Sirva em seguida.

Frango assado com grão-de-bico e arroz

INGREDIENTES

  • 4 peitos de frango
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 200 g de arroz arbóreo cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Água para cozinhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e o grão-de-bico, regue com azeite, espalhe a páprica e o alho em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Asse no forno a 200°C de 25 a 30 minutos. Sirva com o arroz.

 

Fonte: otempo