A natureza conta com um número incrível de alimentos deliciosos e que nem sempre conhecemos
Conheça as variedades das espécies de frutas desconhecidas que existem na natureza é tão grande que dificilmente alguém conseguirá provar todas elas! Algumas são doces, outras amargas, entretanto, grande parte delas tem a aparência bem diferente!
Confira algumas
1. Mangostão
Não é à toa que o mangostão é considerado pelos asiáticos como a rainha das frutas desconhecidas. Por isso, apesar da casca dura e grossa, ele tem uma polpa bem suculenta e delicada.
Então, geralmente, há cinco ou seis gomos branquinhos, de sabor bem doce e suave, com uma semente no meio de cada um. Mas, não é fácil cultivá-la: a árvore demora até 10 anos para dar frutos.
2. Pitaya
Em inglês ela é chamada de dragon fruit (fruta dragão), por causa da casca escamosa. Desse modo, trata-se de um tipo de cacto muito cultivado no México, Israel e China. No Brasil é conhecida como pitaya e tem a polpa branca, amarela ou vermelha, com pequenas sementes pretas. Aliás, muitos apreciam seu sabor. A fruta é doce, semelhante ao do melão, e a consistência lembra a da gelatina.
3. Durian
Das frutas desconhecidas, essa é parecida com uma jaca na aparência e tamanho. Durian é a fruta mais fedida do mundo. Em Singapura há até cartazes avisando que é proibida comê-la no metrô.
Contudo, apesar do cheiro, o gosto é bem doce, apreciado principalmente em países como China, Tailândia e Malásia. As sementes costumam ser torradas e consumidas como castanhas.
4. Rambutam
O rambutam (ou rambutão) até aparece um ouriço-do-mar. E foi sua aparência estranha que lhe rendeu o nome, que significa cabeludo. A fruta nativa da Indonésia e das Filipinas tem uma polpa bem parecida ao da lichia e é bem docinha.
5. Kiwano
Também conhecido como kino ou pepino-africano, o kiwano parece uma mistura de pepino com maracujá. A casca, de cor alaranjada, é coberta de espinhos grossos. Gelatinosa, a polpa tem sabor misturado de pepino, kiwi e banana.
6. Akee
Por causa da cor e das sementes em formato de olhos, tem muita gente que confunde a akee com o nosso guaraná. As semelhanças entre as duas, porém, param por aí. No entanto, ela não é comestível em sua totalidade. Principalmente as sementes e a parte vermelha dessa fruta jamaicana. Isso porque são altamente venenosas!
7. Mão-de-Buda
Não é à toa que essa fruta recebeu o nome de a Mão de Buda: ela lembra longos dedos. Por ser muito azeda, normalmente ela é usada para fazer doces, sucos ou bebidas.
Assim, essa fruta desconhecida, também tem um forte perfume e algumas pessoas costumam manter a fruta em casa para deixar o local cheiroso. Mas, das frutas desconhecidas pelo mundo, ela tem a aparência que causa mais estranhamento.
8. Physalis
Pequena como uma cereja, ela fica protegida por um tipo de embalagem natural. No entanto, com o tempo, seca e ganha textura de papel. Assim também, quando madura, ela é doce, com um leve toque azedinho. No Nordeste do Brasil ela tem o nome de Camapu.
9. Seriguela
Amarela por fora quando madura, esta fruta tem uma polpa fininha, entretanto, tem um caroço do tamanho de uma azeitona grande. Aliás, é bem doce e dá para consumi-la ao natural. Assim como, é excelente para fazer suco, sorvete e doce.
10. Tamarilho
Chamada também de tomate de árvore, tomate arbóreo ou tomate-maracujá, essa frutas desconhecidas cultivada principalmente em Portugal, Nova Zelândia e Califórnia, nos Estados Unidos, mas é nativa da região dos Andes.
Por isso, ela tem gosto agridoce e muito usada para fazer sucos, geleias e molhos.
Fonte: agronews