Você está visualizando atualmente Receitas de ovo de Páscoa recheado que dão água na boca

Receitas de ovo de Páscoa recheado que dão água na boca

Veja  algumas receitas de ovo de Páscoa recheado que dão água na boca

Fazer ovo de Páscoa recheado em casa pode ser uma maneira de vender para ter uma renda extra na época mais doce do ano. Além disso, você pode se inspirar nas receitas para surpreender a sua família e deixar o almoço especial ainda mais gostoso. Veja algumas receitas que dão água na boca!

Ovo de Páscoa recheado na travessa

Opção diferente, o ovo de Páscoa na travessa rende para a família toda saborear no almoço especial. Aliás, esta versão traz um recheio de creme branco feito com amido de milho, leite, gemas de ovos, essência de baunilha e leite condensado.

Ingredientes

  • 50 gramas de amido de milho
  • 600 mililitros de leite
  • 1 quilo e 200 gramas de leite condensado
  • 6 gemas de ovos
  • 7,5 mililitros de essência de baunilha
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 300 gramas de creme de leite
  • 80 gramas de castanha-de-caju picada
  • Chocolate branco ralado a gosto para cobertura

Modo de Preparo

Recheio de creme branco

  1. 1Separe 500 gramas do creme feito para o recheio do ovo de Páscoa.
  2. 2Misture com as 100 gramas restantes do creme de leite.

Modo de Preparo

Montagem e finalização

  1. 1Junte o chocolate derretido ao restante do creme reservado, misturando bem todos os ingredientes.
  2. 2Em um refratário, faça uma camada com o creme misturado ao chocolate meio amargo.
  3. 3Leve ao congelador por 45 minutos.
  4. 4Retire do congelador e faça uma camada com o recheio de creme branco.
  5. 5Faça uma camada de castanha-de-caju picada sobre o creme branco.
  6. 6Leve ao congelador por mais 45 minutos.
  7. 7Retire do congelador e faça mais uma camada com o creme misturado com chocolate, retornando ao congelador por mais 45 minutos.
  8. 8Retire do congelador e cubra com mais uma camada de chocolate derretido, levando novamente ao congelador.
  9. 9Finalize o ovo de Páscoa recheado na travessa com chocolate branco ralado a gosto.
  10. 10Sua receita está pronta para servir!

receitas-de-ovo-de-pascoa-recheado-que-dao-agua-na-boca

Ovo de colher com brownie para a Páscoa

Que tal um recheio de brigadeiro para deixar o ovo de Páscoa ainda mais chocolatudo? Assim, a receita da Ana Maria Braga ainda traz um ninho de ovos de chocolate, que vai deixar a sua mesa mais bonita e enfeitada.

Ovo de Páscoa de colher com recheio dois amores

O recheio dois amores é muito popular em bolos, mas também combina com o ovo de Páscoa. Aliás, os ingredientes são bem simples de encontrar: chocolate 50% cacau, leite condensado, creme de leite e manteiga sem sal.

Ingredientes

Ovo de colher com recheio dois amores

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de chocolate 50% cacau
  • 100 gramas de chocolate da sua preferência: meio amargo, ao leite ou branco

Modo de Preparo

Ovo de colher com recheio dois amores

  1. 1Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite, uma colher de manteiga e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
  2. 2Em outra panela adicione a outra caixa de leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó 50% cacau e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
  3. 3Com os recheios totalmente frios e com auxílio de um bico liso e uma manga de confeitar, transfira os recheios para as mangas.
  4. 4Faça bolinhas brancas até a metade do ovo, e de bolinhas pretas até a outra metade e está pronto!
  5. 5Se você não tiver o bico e o saco de confeitar, pode colocar o recheio com uma colher mesmo e depois finalizar com raspas de chocolate preto e branco em cima!
  6. 6Se desejar, pode jogar alguns confeitos em cima também!
  7. 7Embale como desejar!

receitas-de-ovo-de-pascoa-recheado-que-dao-agua-na-boca

Ovo de Páscoa mil-folhas

Este ovo de Páscoa é com creme de chocolate branco, massa folhada e chocolate amargo. Portanto, é a receita que impressiona pelo sabor e pelo visual.

Ingredientes

Massa folhada caramelizada

  • 1 pacote ou 300 gramas de massa folhada laminada
  • Açúcar refinado a gosto para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Ingredientes

Creme montado de chocolate branco

  • 300 gramas de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • Raspas finas da casca de 1 laranja
  • 220 gramas de chocolate branco picado

Ingredientes

Chocolate crocante

  • 50 gramas massa folhada picada
  • 150 gramas chocolate amargo temperado

Ingredientes

Montagem e decoração

  • Chocolate amargo temperado para fazer as cascas
  • 100 gramas de doce de leite
  • Açúcar impalpável a gosto

Modo de Preparo

Massa folhada caramelizada

  1. 1Massa folhada caramelizada
  2. 2Abra a massa folhada sobre uma assadeira.
  3. 3Em seguida e com um garfo, fure a massa delicadamente, polvilhe açúcar refinado a gosto e leve ao freezer por 30 minutos.
  4. 4Retire a massa do freezer e coloque com a parte polvilhada com açúcar virada para baixo sobre um tapete antiaderente dentro de uma outra assadeira.
  5. 5Em cada ponta da massa folhada coloque uma tampinha de garrafa de metal para que a massa suba por igual e cubra com uma outra assadeira.
  6. 6Leve para assar em forno alto preaquecido a 220 graus Célsius por creca de 25 minutos.
  7. 7Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Em seguida, vire a massa folhada, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar.
  10. 10Corte a massa ao meio e guarde em um pote hermético por até 2 dias.
  11. 11Creme montado de chocolate branco.

Modo de Preparo

Creme montado de chocolate branco

  1. 1Em uma panela coloque 300 gramas de creme de leite fresco com 35% de gordura, raspas finas da casca de 1 laranja e leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2Coloque em uma tigela 220 gramas de chocolate branco picado e em seguida o creme de leite fervente passando por uma peneira.
  3. 3Misture bem até derreter o chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. 4Transfira o chocolate branco para uma batedeira e em velocidade alta bata bem até ficar firme.
  5. 5Desligue a batedeira e reserve.

Modo de Preparo

Chocolate crocante

  1. 1Em uma tigela coloque 50 gramas massa folhada picada feita acima, 150 gramas chocolate amargo temperado e misture delicadamente.

Modo de Preparo

Montagem e decoração

  1. 1Em uma forma própria para ovo de Páscoa, coloque uma porção de chocolate temperado fazendo uma camada fina e deixe firmar.
  2. 2Faça o mesmo procedimento na outra forma de ovo.
  3. 3Desenforme os ovos de Páscoa, coloque com a boca virada para baixo sobre uma folha de papel-manteiga e cubra com o chocolate crocante.
  4. 4Leve à geladeira por 5 minutos ou até firmar.
  5. 5Em seguida, vire o ovo de Páscoa com a boca para cima e coloque em um disco dourado ou dentro da embalagem a ser usada.
  6. 6Espalhe o doce de leite em toda a parede interna do ovo.
  7. 7Em seguida, faça camadas com o creme montado de chocolate branco e a massa folhada quebrada.
  8. 8Repita a operação até completar toda a casca.
  9. 9Finalize com a massa folhada picada e polvilhe com açúcar impalpável.

receitas-de-ovo-de-pascoa-recheado-que-dao-agua-na-boca

Fonte: receitas