O Serviço de Inspeção Municipal de Campo Grande também ajuda a impulsionar a economia
A Prefeitura de Campo Grande certificou (10) mais cinco empresas com o Selo SIM (Serviço de Inspeção Municipal). Com isso, já são 49 empresas campo-grandenses produzindo produtos de origem animal como carnes, ovos, pescados, leite, mel e seus derivados de forma legal.
Segundo a Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio, o SIM garante a qualidade dos produtos de origem animal produzidos dentro da indústria de Campo Grande e certifica através de seu selo, aqueles produtos que foram elaborados com a devida qualidade higiênico sanitária, ao mesmo tempo que incentiva que os produtores saiam da clandestinidade, transformando-os em empresários da área urbana e rural.
Daniel Borges, proprietário da Bufalo Beef MS Comércio de Carnes Ltda, conta que é dentista de formação, mas ao decidir se aventurar no mundo da produção agrícola buscou de imediato se certificar.
“Nessa aventura muito pensada, quisemos trazer um produto mais saudável, por isso o búfalo. A carne do búfalo tem 11% mais proteína, 2 x mais ferro, mais mineral, tem 55% menos calorias e 40% menos colesterol, então é uma proteína muito saudável e isso que estamos trabalhando. Assim que pensamos o projeto procuramos a Sidagro, fomos muito bem recebidos, e hoje estamos recebendo o SIM. Somos muito gratos a todos por esse apoio, porque nosso projeto começou pequeno, mas temos muito a conquistar”, disse.
O Serviço de Inspeção Municipal de Campo Grande também ajuda a impulsionar a economia, abrindo espaço para o desenvolvimento local, promovendo a implantação de novas unidades agroindustriais e, em consequência, a circulação de maior volume de dinheiro na economia. Hoje, o SIM garante diretamente a geração de mais de 420 empregos nas 49 unidades inspecionadas e injeta mais R$ 3 milhões na economia por mês.
A prefeita Adriane Lopes lembra que desde que assumiu o governo esta tem sido a sua missão.
“Entramos em abril do ano passado e assim que assumimos a gestão um jornalista me perguntou: qual a sua missão diante da fome que assola o país? Nós só vamos diminuir a exclusão e vulnerabilidade, a partir do momento que a gente oferta oportunidades. E essa missão a gente tem cumprido, trabalhando com nossas equipes todos os dias para tornar campo Grande a Capital das Oportunidades”, disse.
Ela lembra que Campo Grande estava fora da Rota Bioceânica, das rotas de integração latino-americanas, mas sua equipe abraçou a ideia e hoje isso não acontece sem Campo Grande no processo.
“Abrimos um escritório internacional, onde Chile, Argentina, Paraguai e Uruguai estão vindo para cá para saber o que podemos ofertar para eles. Então além deste desafio do Selo SIM, teremos o desafio de exportar esses produtos que vocês estão produzindo. Há novas possibilidades acontecendo agora e o nosso maior é oportunizar o que já existe na Capital e fortalecer os empresários que aqui estão”, afirmou.
O secretário municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio, Adelaido Vila, falou do esforço coletivo entre os trabalhadores do SIM com a classe produtiva.
“Aqueles que produzem esses alimentos sabem que estão entregando um alimento saudável, de qualidade, levando a marca de Campo Grande para todos os cantos da nossa cidade. Esse é um momento que registra, principalmente a resiliência desses produtores, que em um belo dia resolveram produzir, e muitas vezes tiveram dificuldades, mas nosso Serviço de Inspeção Municipal conseguiu dar um norteamento, porque mais que fiscalizar, estamos aqui para orientar, essa foi a determinação que a prefeita nos deu para todos aqueles que queiram produzir, que queiram gerar empregos”, frisou.
As empresas de Campo Grande certificadas pelo Serviço de Inspeção Municipal, da Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio com o Selo SIM foram:
1. Cuttier Comércio de Carnes Ltda (João de Oliveira Batista) – fabricação de produtos de carne bovina, carne suína, linguiça de carne suína e charque.
2. Matias Pescados Ltda (Antônio Manoel Matias Lopes de Freitas) – peixes de água salgada, peixes de água doce, camarão cinza, camarão rosa e demais produtos de peixe.
3. Cortez Indústria de Alimentos (Fabio Cortez Martins Jr.) – charque
4. Rezende & Rezende Ltda ME (Sebastião Oliveira de Rezende) – fabricação de produtos de carne bovina, carne suína, carne de ovinos e linguiças,
5. Bufalo Beef MS Comércio de Carnes Ltda (Daniel Borges Daniel) – fabricação de produtos de carne de búfalo, hambúrguer de carne de búfalo, linguiça de carne de búfalo.