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O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Então confira uma receita mais prática.

Feijão-tropeiro aprenda a forma mais prática de fazer a receita

Não deixe de testar a receita em casa, é de dar água na boca!

O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Apesar disso, muitos acham que preparar a receita é uma tarefa complexa que demanda muitas habilidades. Mas o feijão-tropeiro rápido do Guia da Cozinha está aqui para facilitar esse processo!

Essa delícia fica pronta em só 25 minutinhos e o sabor é simplesmente irresistível. Com um tempero inconfundível, toda a sua família vai se apaixonar pelo prato e pela facilidade de prepará-lo. Não deixe de testar a receita em casa, é de dar água na boca!

Confira abaixo o passo a passo:

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon em cubos
Linguiça calabresa em cubos
Cebola picada
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Maço de couve finamente picado
3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto e Ovos fritos para acompanhar.

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
Adicione a calabresa, a cebola e a pimenta e refogue por 3 minutos.
Junte a couve e refogue até murchar.

Acrescente o feijão e a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem.  Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de ovos fritos.

Qual foi a origem do feijão?

Em resumo, a origem do Phaseolus vulgaris L. é múltipla, e a domesticação teve lugar em dois “pools” de genes independentes: Meso-América e Andes. Além do mais, o processo de domesticação redundou em uma forte redução da diversidade ge- nética.
Por outro lado, achados arqueológicos de feijões domesticados na América do Sul, mais especificamente no Peru há cerca de 10.000 a.C. São indícios de que o feijoeiro teria sido domesticado na América do Sul e então levado para a América do Norte.

Fonte: terra