Não deixe de testar a receita em casa, é de dar água na boca!
O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Apesar disso, muitos acham que preparar a receita é uma tarefa complexa que demanda muitas habilidades. Mas o feijão-tropeiro rápido do Guia da Cozinha está aqui para facilitar esse processo!
Essa delícia fica pronta em só 25 minutinhos e o sabor é simplesmente irresistível. Com um tempero inconfundível, toda a sua família vai se apaixonar pelo prato e pela facilidade de prepará-lo. Não deixe de testar a receita em casa, é de dar água na boca!
Confira abaixo o passo a passo:
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
Linguiça calabresa em cubos
Cebola picada
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Maço de couve finamente picado
3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto e Ovos fritos para acompanhar.
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
Adicione a calabresa, a cebola e a pimenta e refogue por 3 minutos.
Junte a couve e refogue até murchar.
Acrescente o feijão e a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de ovos fritos.
Qual foi a origem do feijão?
Fonte: terra