Leia mais sobre o artigo Fundtur participa do Festival Internacional da Carne em MS
De 13 a 15 de setembro, Campo Grande recebe o Festival Internacional da Carne, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, com entrada gratuita. Foto: Divulgação

Fundtur participa do Festival Internacional da Carne em MS

De 13 a 15 de setembro, Campo Grande recebe o Festival Internacional da Carne MS, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, com entrada gratuita. O evento tem por objetivo posicionar Mato Grosso do Sul como uma vitrine para o mercado de exportação de carne, destacando a qualidade e a excelência dos produtores locais.

Leia mais sobre o artigo Campo Grande recebe Festival do Peixe com pratos especiais
Os moradores de Campo Grande, têm até o dia 15 de setembro para aproveitar a 3ª edição do Festival do Peixe. Foto: divulgação

Campo Grande recebe Festival do Peixe com pratos especiais

Os moradores de Campo Grande, têm até o dia 15 de setembro para aproveitar a 3ª edição do Festival do Peixe, evento que reúne mais de 30 estabelecimentos oferecendo pratos especiais à base de pescado. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul (Abrasel/MS) em parceria com o Sebrae, o festival visa popularizar o consumo de peixe na capital e valorizar a gastronomia local.

Leia mais sobre o artigo Picanha é eleita o melhor prato do mundo, Vatapá está na lista
A picanha, um dos cortes mais queridos do churrasco brasileiro, conquistou o 1º lugar na lista, baseada na votação popular internacional

Picanha é eleita o melhor prato do mundo, Vatapá está na lista

A picanha, um dos cortes mais queridos do churrasco brasileiro, conquistou o 1º lugar na lista, que é baseada na votação popular internacional de ingredientes, pratos e bebidas. Dentre as muitas coisas de que uma pessoa pode se orgulhar em sua nação, uma delas é a cultura.

Leia mais sobre o artigo Feijão-tropeiro aprenda a forma mais prática de fazer a receita
O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Então confira uma receita mais prática.

Feijão-tropeiro aprenda a forma mais prática de fazer a receita

O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Apesar disso, muitos acham que preparar a receita é uma tarefa complexa que demanda muitas habilidades. Mas o feijão-tropeiro rápido do Guia da Cozinha está aqui para facilitar esse processo!

Leia mais sobre o artigo Dia Internacional da Gastronomia Saudável
A data é celebrada desde 2016 e reconhece a culinária como uma expressão cultural relacionada à diversidade natural e cultural do mundo

Dia Internacional da Gastronomia Saudável

Para quem não sabe, 18 de Junho é o Dia Internacional da Gastronomia Saudável, reconhecido pelas Nações Unidas (ONU).

Leia mais sobre o artigo História de 5 comidas típicas que não podem faltar na Festa Junina
É tempo de esquentar o peito com um bom quentão, comer canjica ou mungunzá com bastante amendoim ou dar uma bela mordida na maçã do amor

História de 5 comidas típicas que não podem faltar na Festa Junina

Toda Festa Junina que se preze tem fogueira, quadrilha e comidas típicas boa aos montes! É a festa que celebra a vida do interior, do modo de ser caipira. Por isso, muitos pratos consumidos no período nasceram do vai e vem dos tropeiros, que carregaram não só o alimento no embornal das mulas, mas também a cultura alimentar de um canto ao outro do Brasil.

Leia mais sobre o artigo “Bridgerton” inspira coleções de doces e chás da tarde no mundo
A primeira parte da terceira temporada de “Bridgerton” estreou em 16 de maio e logo se tornou uma das série mais vistas da Netflix

“Bridgerton” inspira coleções de doces e chás da tarde no mundo

O mundo de “Bridgerton” extrapolou as telinhas e ganhou a vida real de maneira apetitosa. Fãs ao redor do mundo têm à disposição coleções especiais de doces inspirados na série da Netflix, incluindo macarons, biscoitos e bolos.

Leia mais sobre o artigo Pudim de sorvete com coco para servir como sobremesa
Com essa receita que une praticidade e sabor de ganache de chocolate e pudim de coco, ele fica na consistência de sorvete, um arraso!

Pudim de sorvete com coco para servir como sobremesa

Com essa receita que une praticidade e sabor, você aprenderá a fazer esse incrível pudim de sorvete com coco, ótimo para se refrescar em dias quentes e finalizar suas refeições, encantando a todos! Composto de ganache de chocolate e pudim de coco, ele fica na consistência de sorvete, um arraso!

Leia mais sobre o artigo Festival Brasil Sabor reúne 52 estabelecimentos em cidades de MS
Serão ao todo 52 bares e restaurantes em 5 cidades do Estado - Campo Grande, Bonito, Dourados, Ponta Porã e Rio Brilhante

Festival Brasil Sabor reúne 52 estabelecimentos em cidades de MS

Esperada por muitos, a 18ª edição do Festival Brasil Sabor, realizada pela Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, começou no dia 16 de maio e promete ser um prato cheio para os clientes que forem aos estabelecimentos participantes.

Leia mais sobre o artigo 24 DE MAIO: Entenda a comemoração do Dia Nacional do Café no Brasil
O Dia Nacional do Café foi instituído em 2005 pela ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), para homenagear a história e a cultura do café no Brasil

24 DE MAIO: Entenda a comemoração do Dia Nacional do Café no Brasil

Ao procurar por “Dia Nacional do Café” no Google você pode se deparar com diversas datas diferentes, 14 de abril, 1 de outubro, 24 de maio. Mas, qual é a certa? Para acabar com essa confusão, vamos explicar o que é comemorado em cada um desses dias.