Turismo gastronômico no Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos
Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos para o turismo gastronômico. Mesmo todo mundo sabe que Mato Grosso do Sul tem em suas belezas naturais o carro chefe do turismo.
Mato Grosso do Sul atrai muitos adeptos para o turismo gastronômico. Mesmo todo mundo sabe que Mato Grosso do Sul tem em suas belezas naturais o carro chefe do turismo.
Cachaça, limão e açúcar. A Caipirinha é um drink clássico, uma paixão nacional e talvez um dos cocktails que mais sofrem variações país adentro. Cada um tem o jeito de preparar a sua, mesmo sabendo que a técnica mais correta é fazer a preparação diretamente no copo onde ela será servida. Se a cachaça já era um produto consumido em larga escala nas cidades brasileiras desde a época colonial, você deve estar se perguntando como foi que o drink surgiu. Embarque com o Clube do Barman nesta viagem etílica.
Um bom hambúrguer sempre vem acompanhado de um copo gelado de suco ou uma cerveja escolhida a dedo para essa experiência, certo? Mas já pensou em harmonizar seu hambúrguer favorito com uma taça de vinho?
Festival da Carne de MS vem marcar a agenda cultural de Campo Grande (MS). A mistura das diversas origens transformou o churrasco gaúcho em Mato Grosso do Sul. A mandioca amarela que serve de guarnição é oriunda das tradições indígenas, que já habitavam o centro-oeste brasileiro, e o shoyu da influência japonesa.
Harmonizar vinho e comida brasileira é um desafio. A bebida fermentada de uva frequenta há tempos as mesas cotidianas do brasileiro. Mas é bem comum pensar em cerveja ou caipirinha, especialmente quando falamos do trivial arroz com feijão ou de clássicos como feijoada e picadinho.
Você não precisa se tornar um sommelier para aprender a harmonizar, testar e combinar os sabores, características das bebidas e dos alimentos tentando encontrar a combinação ideal e que agrade a todos os sentidos.
Cinco finalistas farão neste sábado (4) a apresentação da preparação de pratos selecionados no Concurso Culinário Mestres da Terra. Trata-se de uma disputa que retrata a culinária sul-mato-grossense. O evento acontecerá no Clube Gourmet do Shopping Campo Grande, com transmissão ao vivo, e os finalistas passarão por avaliação de jurados renomados.
Comum nas fazendas de Mato Grosso do Sul, o churrasco pantaneiro reserva sabores especiais aos turistas que visitam o estado. O prato preparado sempre pelos peões é feito com cortes comuns de carne. A diferença, portanto, está no modo de assar os pedaços.
Nenhum outro lugar no planeta chega perto desse indicador. Mas qual é o segredo dos japoneses? O que eles têm que nós não temos? Será que tem a ver com sua alimentação?
A PepsiCo Europe afirma que planeja expandir sua gama de lanches para incluir opções mais saudáveis e continua a se comprometer com as diretrizes sobre publicidade para crianças.