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Festival da Carne de MS é a representação da cultura e gastronomia da região, o que deve fomentar o turismo cultural e gastronômico da capital - foto: churrasco de chão

Festival da Carne de MS apresenta história do churrasco

Festival da Carne de MS vem marcar a agenda cultural de Campo Grande (MS). A mistura das diversas origens transformou o churrasco gaúcho em Mato Grosso do Sul. A mandioca amarela que serve de guarnição é oriunda das tradições indígenas, que já habitavam o centro-oeste brasileiro, e o shoyu da influência japonesa.

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BAIÃO DE DOIS, FEIJOADA: Como harmonizar vinhos com comidas brasileiras

Harmonizar vinho e comida brasileira é um desafio. A bebida fermentada de uva frequenta há tempos as mesas cotidianas do brasileiro. Mas é bem comum pensar em cerveja ou caipirinha, especialmente quando falamos do trivial arroz com feijão ou de clássicos como feijoada e picadinho.

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Saber a comida e bebida que harmonizam é interessante, mas compartilhar esse momento é melhor

Como harmonizar comidas e bebidas que já são incríveis?

Você não precisa se tornar um sommelier para aprender a harmonizar, testar e combinar os sabores, características das bebidas e dos alimentos tentando encontrar a combinação ideal e que agrade a todos os sentidos.

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Concurso Culinário Mestres da Terra faz homenagem à gastronomia regional

Concurso Culinário Mestres da Terra traz finalistas em Campo Grande

Cinco finalistas farão neste sábado (4) a apresentação da preparação de pratos selecionados no Concurso Culinário Mestres da Terra. Trata-se de uma disputa que retrata a culinária sul-mato-grossense. O evento acontecerá no Clube Gourmet do Shopping Campo Grande, com transmissão ao vivo, e os finalistas passarão por avaliação de jurados renomados.

Onde uma refeição sem feijão está incompleta

Em meados de fevereiro deste ano, se não fosse pela pandemia, hordas de brasileiros e viajantes teriam lotado festas de carnaval e desfiles no sambódromo durante cinco dias ininterruptos de música e dança. Quem está no Rio ou em São Paulo certamente já se deparou com a feijoada à base de feijão preto, o guisado carro-chefe do Brasil e uma refeição onipresente nas celebrações do carnaval do sudeste. Em Salvador, a capital baiana, os foliões provavelmente se deliciariam com o acarajé, um típico bolinho afro-baiano feito de feijão-fradinho.