RECEITA DE FAMÍLIA: Sopa paraguaia de panela
Sopa paraguaia de panela é a comida afetiva da família Silva que faz o prato há anos. Feita de uma forma diferente do convencional, a sopa paraguaia de Célia.
Sopa paraguaia de panela é a comida afetiva da família Silva que faz o prato há anos. Feita de uma forma diferente do convencional, a sopa paraguaia de Célia.
Na etapa de Campo Grande foram 13 pratos inscritos. Todos deveriam conter como ingrediente típico a mandioca, podendo ser utilizada em pratos doces ou salgados. Depois de divulgadas as opções, o público elegeu os melhores em uma votação on-line, que somou mais de 840 votos. Conquistou o primeiro lugar, com 287 votos, a Ju Mani Tapiocaria, seguida pelos estabelecimentos Café Beltrão, que ficou em segundo, e Zaia Restaurante, em terceiro.
Pela primeira vez em Campo Grande, o Festival Taste Lab Itinerante, que acontece em várias cidades do país, marca as celebrações de aniversário da cidade morena, que completa 123 anos no próximo dia 26. Com abertura programada para sexta, dia 19, o festival conta com cardápio para espantar o frio, como vinhos, chocolate quente e caldos. Com ativações de arte, bandas e pratos variados, a programação segue até o dia 28 de agosto.
Com final marcada para o dia 27 de agosto, conforme a organização do evento, cinco receitas regionais e originais, preparadas pelos participantes, serão selecionadas e postadas nas redes sociais. Vale lembrar que, além da participação, os culinaristas terão a chance de ganhar até R$ 2 mil para serem gastos com Assistente de Compras do Shopping Campo Grande (para o 1.º lugar). Ainda, segundo e terceiro lugares também receberão quantias em dinheiro (R$ 1 mil e R$ 500, respectivamente), a serem gastos via Assistente de Compras.
O principal motivo do esquecimento do filtro de pano nos cafés especiais se dá porque geralmente as pessoas têm a visão daquele coador velho, usado, de muito tempo e que pode alterar o sabor do café. E isso não é mentira! Mas com os cuidados certos, ele pode resultar num café bem encorpado e gostoso. Sem contar que ele é extremamente prático!
Sempre é tempo de se comer bem, não há dúvida. Mas a programação gastronômica do mês de agosto parece que deu uma caprichada e tanto no cardápio dos glutões sul-mato-grossenses. Coincidência ou não, pelo menos três festivais estarão exaltando as virtudes e delícias da boa mesa durante as próximas semanas. Haja fôlego, e estômago, para acompanhar com a boca tanta coisa gostosa. De sexta-feira até domingo, o Armazém Cultural (Av. Calógeras, nº 3.065, Centro), em Campo Grande, recebe o Festival da Carne de MS 2022, com 10 estações de alimentação, workshops, palestras, chefs renomados, estandes de cervejas artesanais e shows de música regional.
O pessoal do Great Big Story visitou cinco países diferentes para criar uma matéria de como o café é feito no mundo, para especificar como culturas apreciam a bebida.
O churrasco por si só já é maravilhoso, e com o passar dos anos, muitas técnicas foram desenvolvidas para aperfeiçoamento e até mesmo para que os sabores e acompanhamentos fossem agregando um sabor único e diferenciado.
Comemorado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate registra a introdução do produto na Europa, ainda no século 15. Entretanto, há na história quem diga que foram os Maias e os Astecas os pioneiros no cultivo do cacau, principal matéria-prima do chocolate.
A culinária típica do Pantanal sul-mato-grossense é marcada pela simplicidade, rusticidade, aproveitamento integral dos alimentos e por pratos que assegurem a energia necessária para que o pantaneiro enfrente o dia de trabalho.