Você está visualizando atualmente Confira a sobremesa gelada de natal muito simples de preparar
Confira o passo a passo da receita de sobremesa travessa gelada da Tata Pereira e faça ainda hoje. Você vai amar o resultado.

Confira a sobremesa gelada de natal muito simples de preparar

Como fazer sobremesa travessa gelada

A sobremesa travessa gelada é muito fácil e rápida de fazer. Além disso, é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de sobremesa travessa gelada da Tata Pereira e faça ainda hoje. Você vai amar o resultado!

Para fazer essa sobremesa, vamos utilizar leite em pó, água, creme de leite, suco sabor abacaxi e gotas de chocolate. Iremos bater tudo no liquidificador exceto as gotas de chocolate que serão misturadas por último. Em seguida vamos despejar numa travessa e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira e servir em seguida a sobremesa mais fácil que você já provou!

Ingredientes da receita de sobremesa travessa gelada

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite em pó
  • 150 ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de suco sabor abacaxi
  • gotas de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, a água, o suco sabor abacaxi, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Adicione gotas de chocolate a gosto (opcional) e misture levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa travessa e leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa travessa gelada!

Mais uma receita para garantir o sucesso entre a família, afinal, geléia caseira ninguém resiste

GELEIA DE MANGA E MARACUJÁ

Tem fruta madura dando sopa? Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, o maracujá (azedo, de sabor mais forte e rico em pectina) é combinado com a manga (mais doce e carnuda).

Imagem da receita

INGREDIENTES

  • 2 mangas maduras
  • 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • ⅔ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um pires no congelador – ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
  2. Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
  3. Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
  4. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

Obs: Veja como esterilizar potes de vidro.

CONSERVAÇÃO

Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 1 mês na geladeira.

 

Fonte: panelinha