Como fazer sobremesa travessa gelada
A sobremesa travessa gelada é muito fácil e rápida de fazer. Além disso, é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de sobremesa travessa gelada da Tata Pereira e faça ainda hoje. Você vai amar o resultado!
Para fazer essa sobremesa, vamos utilizar leite em pó, água, creme de leite, suco sabor abacaxi e gotas de chocolate. Iremos bater tudo no liquidificador exceto as gotas de chocolate que serão misturadas por último. Em seguida vamos despejar numa travessa e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira e servir em seguida a sobremesa mais fácil que você já provou!
Ingredientes da receita de sobremesa travessa gelada
- 2 ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 150 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de suco sabor abacaxi
- gotas de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, a água, o suco sabor abacaxi, o creme de leite e o leite em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione gotas de chocolate a gosto (opcional) e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa travessa e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa travessa gelada!
Mais uma receita para garantir o sucesso entre a família, afinal, geléia caseira ninguém resiste
GELEIA DE MANGA E MARACUJÁ
Tem fruta madura dando sopa? Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, o maracujá (azedo, de sabor mais forte e rico em pectina) é combinado com a manga (mais doce e carnuda).
INGREDIENTES
- 2 mangas maduras
- 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ⅔ de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Coloque um pires no congelador – ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
- Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
- Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
- Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.
Obs: Veja como esterilizar potes de vidro.
CONSERVAÇÃO
Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 1 mês na geladeira.
Fonte: panelinha