Curso “Produção artesanal de embutidos e defumados de suínos” ministrado pelo SENAR por meio do seu mobilizador local o Sindicato Rural de Naviraí
A Gerência de Assistência Social GEAS de Naviraí concluiu com sucesso o curso “Produção artesanal de embutidos e defumados de suínos”. O curso é ministrado pelo SENAR por meio do seu mobilizador local o Sindicato Rural de Naviraí. Também contou com o apoio da Coordenadoria de Políticas Públicas para Mulheres.
O curso garantiu, portanto, o desenvolvimento de mais uma etapa do Projeto “Mudando Vidas, Realizando Sonhos”. E ocorreu entre os dias 08 a 11 de março. Mais uma vez, a proposta de levar conhecimento, qualificação de mão de obra e, sobretudo, promover a inclusão foi alcançada e, na avaliação dos idealizadores, superou as expectativas.
Curso de embutido de Naviraí
Contemplou-se com o curso realizado na Sede do SCFV para Crianças e Adolescentes, as mulheres atendidas pela rede SUAS (CREAS, CRAS, CRAM). Elas puderam, no entanto, aprender desde a desossa do suíno, passando pelo processo de preparação, conservação dos produtos, defumação, e finalização dos produtos embutidos e frios.
A gerente de Assistência Social Lucinéia Garcia Franciscatti participou, portanto, da abertura do curso. Durante seu discurso, deixou sua mensagem especial destacando o Dia Internacional da Mulher.
“Esta é mais uma oportunidade de excelência oferecida aos nossos munícipes. Colocando em prática este curso, as participantes poderão contribuir com o orçamento familiar, aliás, auferir um ganho próprio, portanto, é mais uma opção para o empoderamento feminino”, pontuou Néia Franciscatti.
Também envolveram-se diretamente no sucesso do curso:
- Dirce Traversin da Coordenadora do Núcleo da Proteção Básica.
- Rosimar Andrade da Coordenadora do Núcleo de Gestão SUAS.
- Daniela Reynaldes da Coordenadora do CRAM).
- Estela Cabral da Técnica de Referência do Projeto ”Mudando Vidas, Realizando Sonhos”.
Realizando Sonhos
A Prefeitura de Naviraí realizou, no entanto, no final de janeiro o curso “Atendimento no Setor da Alimentação”. O evento cumpre, dessa maneira, mais uma proposta do projeto “Mudando Vidas, Realizando Sonhos”. Diversos colaboradores e proprietários de estabelecimentos que fornecem alimentação em restaurantes, bares, lanchonetes, conveniências, dentre outros, participaram do evento.